Слабый пол вступил в борьбу

4 глав 5 - Слабый пол вступил в борьбу

В Оренбурге продолжается прием документов от граждан, желающих возглавить город. На должность мэра претендуют уже восемь человек. Единственная женщина среди них — директор ООО «Премиум-Авто» Кристина Сергеевна Чернева.
Кандидат Кристина Чернева имеет высшее образование. Она окончила факультет государственного муниципального управления в Уральской академии государственной службы. За последние десять лет на практике освоила несколько профессий от рекламного агента, менеджера по металлопрокату, продаже шинных дисков и аккумуляторов до наемного руководителя крупного автомобильного магазина.
В 2011 году Кристина Сергеевна организовала собственный бизнес, связанный с продажей автомобильных деталей.
— На пост главы города я претендую вполне осознанно. Я имею большой опыт управленческой деятельности, умею налаживать контакты с партнерами, в том числе и с иностранными. Могу прогнозировать ситуацию и видеть перспективу. Все это позволит мне успешно решить многие проблемы, которые существуют в Оренбурге, — объясняет Кристина Чернева.
На сегодняшний день Кристину Сергеевну больше всего волнует качество дорог в областном центре, недочеты в организации дорожного движения, состояние и работа детских садов, недостаточное развитие туризма. Помимо этого, в планах кандидата в мэры усиление обратной связи с населением.
Несмотря на молодой возраст, Кристина Чернева оценивает собственные шансы достаточно высоко. Она готова возложить на свои хрупкие плечи груз огромной ответственности и работать на благо земляков.
Конкурентами Кристины Черневой в настоящее время являются семь человек. В их числе председатель правления Оренбургского областного общественного просветительского правозащитного движения «Мемориал» Александр Рождествин, главный инженер ООО «Оренбургпромавтоматика» Александр Колыбельников, директор ООО «КФ Софья» Андрей Дайнеко, генеральный директор ООО «Движение» Денис Дьяконов, директор ООО «АрхГрад» Владимир Кирчев, лидер регионального Союза защитников Отечества «Держава», военный пенсионер Андрей Приказчиков и безработный житель Москвы Иван Уният.
Срок подачи документов в конкурсную комиссию истекает послезавтра, 22 ноября. Но члены конкурсной комиссии уверены, что число претендентов за это время увеличится. О том, что еще несколько человек завершают формирование пакета документов, свидетельствуют телефонные звонки и личные обращения с просьбами разъяснить некоторые особенности оформления заявки.
— Потенциальных кандидатов интересуют правильность заполнения справок о доходах и расходах, декларации об имуществе и обязательствах имущественного характера. Многие уточняют сроки предоставления концепции развития областного центра, — рассказывает секретарь конкурсной комиссии Игорь Вакушкин.
Выдвинуть свою кандидатуру на должность главы города может любой гражданин, достигший 21 года и имеющий право голоса на выборах. Список документов, который необходимо предоставить, включает в себя анкету, копии паспорта, документа об образовании и трудовой книжки, документы для оформления допуска к государственной тайне, письменное согласие на обработку персональных данных, справки об отсутствии судимости, о доходах и расходах и некоторые другие документы. Кроме того, необходимо подготовить программу развития муниципального образования «Город Оренбург» на пятилетний период и представить ее в день проведения конкурса.
Проверка поданных документов продлится до 10 декабря. Затем конкурсная комиссия определит не менее двух наиболее достойных кандидатов. Большую роль при определении претендентов на ответственный пост сыграют наличие высшего образования, опыт работы на руководящей должности, знания, умения и навыки в вопросах государственного и муниципального управления, высокий уровень деловой культуры, инициативность, самокритичность и многие другие качества.

Кристине Черневой в прошедшую субботу исполнилось 30 лет. Она замужем, имеет двоих детей.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *