Почестей удостоена молодежь

2 глав - Почестей удостоена молодежь

Подведены итоги ежегодного областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». Почетные награды и удостоверения вручены ста ученым, спортсменам и политикам.
По традиции в «золотой» список ежегодно входят те, кто, несмотря на свой юный возраст, вносит весомый вклад в развитие родного края, прославляет Оренбуржье своими успехами в масштабах страны и за ее пределами.
Лауреатов престижного звания определила высококвалифицированная экспертная комиссия, в составе которой работали представители законодательной, исполнительной власти и лидеры общественных объединений. Итоги подведены в шести номинациях:«Поступок года», «Молодые ученые, инноваторы», «Молодые спортсмены», «Творческая молодежь», «Лучшие в профессии», «Молодые лидеры».
В числе награжденных — 20 студентов, магистрантов и аспирантов Оренбургского государственного университета.
— Я очень рада, что получила награду! — делится впечатлениями Дарья Бондарева, студентка архитектурно-строительного факультета ОГУ, победитель в номинации «Молодые лидеры». — Для меня она самая ценная из всех, которые я получала ранее.
Общественной работой Даша Бондарева занимается с 2008 года.  Она начинала как обычный волонтер и постепенно поняла, что общественная деятельность — неотъемлемая часть ее жизни. Сейчас Даша — заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ОГУ. 
— Несмотря на то что для меня это последний год в стенах университета, я хочу и дальше продолжать общественную работу. Уже подала заявку в молодежную палату Оренбурга и, надеюсь, что смогу войти в ее состав, — признается девушка.
Особую благодарность от руководства области получил девятиклассник из Беляевского района Виктор Брагин. Он спас тонущего в Урале ребенка. За свой героический поступок в марте 2018 года указом президента Российской Федерации Виктор удостоен медали «За спасение погибавших» и внесен в книгу Всероссийской общественной государственной инициативы «Горячее сердце».
— Каждый год в конкурсе принимают участие сотни талантливых молодых оренбуржцев, внесших значительный вклад в социальное, экономическое и культурное развитие региона. Лучшие из тех, кто подал заявки, становятся победителями. Все, кто получил сегодня почетный знак, — большие молодцы, — отмечает губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

2 глав 1 150x150 - Почестей удостоена молодежьЮноши и девушки получили свои награды из рук руководителей региона.

 

 

 

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *