«Яндекс Автобусы»: удобнее, безопаснее, дешевле

3 глав 1 - «Яндекс Автобусы»: удобнее, безопаснее, дешевле

До Орска за 350 рублей — это реально. Такую услугу предлагает жителям и гостям области новый сервис по перевозке пассажиров — «Яндекс Автобусы».
Новый сервис «Яндекс Автобусы» создан в Оренбуржье для тех, кто ценит в перевозках безопасность, комфорт и удобство. Он позволяет в режиме онлайн или через мобильное приложение в смартфоне забронировать и приобрести билет на автобус по маршруту Оренбург — Кувандык — Медногорск — Орск и обратно.
— Вариант покупки билета через Интернет показался мне наиболее приемлемым, —
говорит студентка Оренбургского государственного медицинского университета Дарья Фирсова. — Ездить с таксистами страшно, с автовокзала — не очень удобно и дорого. А на «Яндекс Автобус» я зарегистрировалась без проблем. Билет при оплате картой обошелся мне в 350 рублей, что на 150 рублей дешевле, чем на автовокзале, и на
250 рублей меньше, чем у частников. Распечатала электронный билет. Этого документа и паспорта достаточно для посадки в автобус.
Как несомненный плюс, девушка отмечает и возможность выбрать место посадки: пр. Парковый, 32 (гостиница «Факел»); ул. 8 Марта, 34; ул. Чкалова, 1; пр. Гагарина (остановка «23-й микрорайон»).
Первый пункт отправления для Дарьи оказался самым удобным — неподалеку от университета. Кстати, мобильное приложение в смартфоне позволяет в режиме реального времени видеть, где находится транспортное средство, и обеспечивает связь с водителем.
С конечной остановки автобус отправился точно по расписанию. Не пришлось, как часто бывает, ждать, пока наберется полный салон. «Яндекс Автобус» готов везти даже одного пассажира. По тахографу можно следить за скоростью передвижения.
— За всю поездку водитель ни разу не допустил превышения скоростного режима, — удивляется студентка.
Хорошее впечатление произвел на Дарью и ее попутчиков и сам автобус. Новый, с удобными креслами, со спинками, оснащенными откидным механизмом, со столиками и сеткой, с ремнями не на поясе, а через плечо, с поручнями в салоне и местом для багажа.
— «Яндекс Автобус» предъявляет жесткие требования к своим партнерам, — объясняет директор ООО «Тор» Александр Семенов, официальный фрахтовщик сервиса «Яндекс Автобусы» в Оренбуржье, перевозчик по маршруту Оренбург — Орск. — Это касается и технического состояния подвижного состава, и оснащения транспортных средств необходимым оборудованием в «Яндекс-комплектации», в том числе тахографами, контролирующими соблюдение режима труда и отдыха водителей, скоростного режима и т. д. Перед каждым рейсом проводится медицинский осмотр водителей, проверяется транспортное средство. Кроме того, обязательно регулярное прохождение техосмотра подвижного состава, ремонт и выполнение множества требований по безопасности пассажиров.
Пока с помощью сервиса «Яндекс Автобусы» можно забронировать билеты только по маршруту Оренбург — Кувандык — Медногорск — Орск. Но жители области с нетерпением ждут открытия новых маршрутов — в сторону Соль-Илецка, Акбулака, Бузулука, Илека, Ташлы, Шарлыка и Абдулино. В перспективе развитие системы межмуниципальных маршрутов позволит пассажирам спланировать любую поездку с пересадками, к примеру, из Илека в Кувандык.

3 глав 150x150 - «Яндекс Автобусы»: удобнее, безопаснее, дешевлеЗарегистрироваться на рейсы Оренбург — Орск и Орск — Оренбург и приобрести билеты можно на сайте https://yandex.ru/bus.
Билеты можно также забронировать по телефону 8(800)3020900 и оплатить наличными водителю.

 

Надежда Терехина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *