Кто поможет пенсионерке оплатить штраф?

4 подв - Кто поможет пенсионерке оплатить штраф?

Жительница села Халилово Гайского городского округа задолжала за водоснабжение 287 505 рублей. Пожилая женщина не понимает, как это оказалось возможным.
Проблема свалилась на голову 81-летней Рафиги Галяутдиновны в июле. При объединении города и района в Гайский городской округ систему водоснабжения села Халилово стало обслуживать МУП ЖКХ. При инвентаризации имущества представители коммунальной службы увидели подозрительную трубу на участке Рафиги Галяутдиновны и насчитали штраф за неучтенную воду за три предшествующих месяца: апрель, май, июнь.
Пожилая женщина растерянно объясняет, что полива в апреле и мае не было, так как погода стояла холодная. А выпить воды на 287 505 рублей за три месяца она точно не могла.
Но этих доводов никто не слушает. И информация о том, что старушка приобрела дом в 1960 году,
и на тот момент труба на участке уже лежала, тоже никого не интересует.
Долгие годы хозяйка дома и участка исправно платила за воду из водоразборной колонки, и никаких претензий ни у кого к трубе не возникало.
Соседи подтверждают, что старушка не прокладывала трубу водоснабжения на свой участок, и предполагают, что в составленном акте неправильно указан диаметр трубы. В реальности он меньше.
Однако пока на все письма, направленные в разные инстанции, приходят одинаковые ответы. И заканчиваются они словами «Необходимо заплатить штраф. Возможна рассрочка».

Рафига Галяутдиновна в растерянности, она пытается разобраться с расчетом, примененном при начислении штрафа. Но не может. От бессилия и несправедливости женщина слегла.

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *