Лидируют женщины

6 глав - Лидируют женщины

Масштабный кадровый проект Кремля — конкурс «Лидеры России» — выходит на финишную прямую. До заключительного блока тестирования в рамках дистанционного этапа отбора дошли 90 оренбуржцев. Больше половины из них — женщины.
Одна из тех, кто в настоящее время проходит тестирование, — директор по персоналу компании ООО «УК Машинвесткапитал» Алена Давыденко.
В конкурсе «Лидеры России» 30-летняя оренбурженка принимает участие второй раз. В прошлом году она тоже пробовала свои силы. На первом этапе получила высшие баллы по истории, культуре, за математические, логические и вербальные способности. Однако этого оказалось недостаточно для прохождения на следующую ступень.
В этом году Алена вновь включилась в борьбу. Она блестяще справилась с первым заданием, представив яркое и содержательное видеоэссе о себе. От Оренбургской области эту ступень дистанционного отбора преодолели около 700 человек. С 19 по
21 ноября Алена успешно ответила на сложнейшие тесты из самых различных областей знаний и прошла проверку интеллектуальных способностей.
— Сложность состояла в том, что отвечать нужно очень быстро —
не было времени на то, чтобы куда-то подсмотреть: по истечении драгоценных секунд страница с заданием закрывалась, открывался следующий вопрос, — рассказывает Алена Сергеевна. — Интересной оказалась система подсчета баллов: в отличие от прошлого года, можно было увидеть свой прогресс в процентном выражении.
Самый горячий этап стартует в январе 2019 года. Тогда конкурсанты, показавшие наилучшие результаты, встретятся в полуфинале. Финал состоится в марте. По его итогам
300 человек получат по одному миллиону рублей и смогут повысить квалификацию, участвуя в лучших программах для управленцев. Тех, кто войдет в золотую сотню, без преувеличения можно назвать управленцами нового поколения, потому как сам конкурс — скоростной социальный лифт, который при правильном использовании поднимет до самых верхних этажей карьеры.
Алена Давыденко говорит, что ее в конкурсе привлекает возможность общения с известными политиками, ведущими лидерами страны, бизнесменами и общественными деятелями. Такой шанс будет предоставлен только участникам финального этапа.
— Я бы хотела оказаться в группе под руководством министра иностранных дел Сергея Лаврова. Интересно также обменяться с другими участниками управленческим опытом и обрести полезные связи. Плюс — спортивный интерес и настоящий дух соревнования! Судя по карьерному взлету большинства победителей прошлого года, стимул двигаться вперед есть, — рассуждает представительница Оренбуржья.
Из числа прошлогодних победителей новые должности в высоких кабинетах получили
45 финалистов. Сейчас они работают в администрации президента РФ, в аппарате правительства и в крупнейших корпорациях.

На прохождение заключительного этапа тестирования у Алены Давыденко есть двое суток. По итогам этого блока будут определены полуфиналисты.

Шанс на успех
«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Его целью является поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.
В этом году на конкурс «Лидеры России» было подано более 227 тысяч заявок из всех регио-нов страны и 68 зарубежных государств. Это на 27 тысяч больше, чем в прошлом году.

Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *