Наш край прославил ребенок

8 подв 1 - Наш край прославил ребенок

Дошкольница из Гая стала победительницей международного конкурса рисунков о Байкале. Работа пятилетней Дарины Вагаповой вошла в уникальное издание «Байкал — вокруг света».
Участвовать в необычном конкурсе семье Вагаповых еще в июне предложили воспитатели детского сада.
— Мы вместе с дочкой долго думали над сюжетом рисунка, смотрели множество видеороликов о Байкале. Потом принялись за работу. Дарина очень старалась, аккуратно рисовала и раскрашивала рисунок гуашью. А папа во всем ей помогал, — рассказывает мама победительницы Любовь Александровна.
Работу дочки Вагаповы отправили в Иркутск заказным письмом. А когда узнали о победе, даже не поверили. Эмоции описаниям не поддаются. Но по-настоящему ощутить свой триумф Дарина и ее родители смогли на прошлой неделе, когда получили долгожданную бандероль с призом.
Девочка за один день прославилась не только в своем детском саду №115, но и во всем городе Гае. Еще бы!
Ведь участниками Международного конкурса рисунков «Байкал глазами детей» стали более 800 ребят из 85 городов России. И каждый юный художник в возрасте от трех до 12 лет изобразил Байкал по-своему. Членам жюри было очень непросто отдать предпочтение тому или иному рисунку. В итоге были выбраны всего 20 работ, которые вошли в книгу «Байкал — вокруг света». Экземпляры уникального издания вместе с Дариной Вагаповой получили ребята из Симферополя, Санкт-Петербурга, Томска, Иркутска, Вологды, Нижнего Новгорода, Братска, Калининграда и других городов.
На первых десяти страницах книги о самом глубоком озере планеты с помощью коротких заметок и рисунков рассказали сверстникам иркутские школьники. Остальную часть книги, помимо рисунков победителей, заполнили работы детей из Канады, Китая, Португалии, Мексики, Ирландии, Южной Кореи и других стран.

Дарина с гордостью показывает друзьям единственный в Оренбуржье экземпляр книги «Байкал — вокруг света».

Вероника Стрельникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *