Граждане на приеме у депутатов Оренбургского Горсовета

4 подв 1 - Граждане на приеме у депутатов Оренбургского Горсовета

В рамках 17-го дня рождения партии «Единая Россия» депутаты Оренбургского городского Совета провели приемы населения. Этот марафон встреч и разговоров о наболевшем стал своеобразным итогом работы в этом году и основой для составления плана на следующий год.
Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева провела прием в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.
Обращения оренбуржцев обычно касаются самых разных сфер жизни. Горожан волнуют вопросы по получению тех или иных мер социальной поддержки, по улучшению жилищных условий и т. д.
В числе граждан, обратившихся к председателю Оренбургского городского Совета — Эльвира Сундукова. Женщина пришла попросить помощи для своих родителей-пенсионеров. Пожилые люди недавно пострадали от пожара. В огне сгорели все вещи и документы.
Ольга Березнева не осталась равнодушной к чужой беде. Прямо на месте приняла решение сделать запросы во все ведомства для восстановления документов, обратиться в социальные службы для оказания материальной помощи не только в денежной форме, но и в виде одежды, обуви и обустройства быта. При необходимости председатель Горсовета намерена мобилизовать для оказания помощи погорельцам весь депутатский корпус.
— В таких ситуациях нельзя оставлять людей без поддержки, — считает Ольга Петровна.
Супруги Борзенко записались на прием к председателю Оренбургского городского Совета, чтобы из первых уст узнать о том, на какие меры социальной поддержки могут рассчитывать многодетные семьи, проживающие в Оренбурге. Продолжением встречи стал важный разговор о том, как оградить детей от современных информационных угроз, подстерегающих несовершеннолетних девчонок и мальчишек на просторах Интернета. Ольга Березнева является региональным координатором проекта «Крепкая семья» в Оренбуржье и старается внимательно вникать в проблемы, которые волнуют современные семьи. Безопасность детей — одна из самых актуальных проблем сегодняшнего дня. И в ее решении должны принимать активное участие все заинтересованные стороны. Без обратной связи, без взаимодействия с родителями ситуацию изменить вряд ли получится. Ольга Петровна старается держать руку на пульсе.
Встречи с населением в своих избирательных округах в рамках недели приемов, приуроченной к дню рождения «Единой России», провели в своих округах и многие депутаты Оренбургского городского Совета.
К председателю комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Роману Цуканову за помощью в решении своих проблем обратились более 10 горожан, проживающих в избирательном округе №14. Этот округ располагается в зауральной части города и считается одним из самых сложных в связи с удаленностью от центра, с разбросанностью густонаселенных микрорайонов и большим количеством проблем, которые в других частях города давно решены.
Жители Авиагородка, например, пожаловались депутату на низкое качество питьевой воды, попросили содействия в благоустройстве дворовых территорий, сообщили об острой необходимости ремонта дорог. По мнению жителей этого района города, требует существенного изменения график движения автобусных маршрутов, чтобы можно было уехать в город и вернуться в любое время. Волнует граждан и проблема безопасности из-за отсутствия светофора на выезде на Илекскую трассу.
— Участок этот очень сложный, аварии там происходят практически ежедневно, — сообщили Роману Цуканову избиратели.
Довольно остро стоит в Авиа-городке и проблема устройства малышей в детский сад.
Депутат пообещал разобраться в каждой ситуации.
— Все поступившие мне вопросы требуют тщательной проработки. По многим из них уже сделаны запросы в профильные ведомства и организации. О ходе и результатах рассмотрения каждого обращения заявители будут проинформированы, — сообщает депутат Оренбургского городского Совета Роман Цуканов.

4 подв 2 150x150 - Граждане на приеме у депутатов Оренбургского ГорсоветаВозможностью лично попасть на прием к депутатам воспользовались многие жители Оренбурга.

 

 

 

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *