Ледяная вода орчан не пугает

17 подв - Ледяная вода орчан не пугает

Орские моржи открыли 57-й сезон. Мероприятие превратилось в большой праздник и надолго запомнится гостям и участникам.  
Накануне организаторы расчистили полынью. Наталья Курепко смастерила талисман клуба. Из подручных материалов сшила большую мягкую игрушку — моржа. Он получился славным, и каждый норовил подергать его за усы и погладить. 
Особенность открытия этого сезона заключалась в том, что в нем приняли участие воспитанники детского дома. Ребята не окунались в ледяную воду, но в то же время не оставались безучастными. На берегу вместе с моржами они выполнили комплекс упражнений, а затем устроили соревнования по бегу. После этого любители зимнего закаливания, построившись на берегу, приветствовали зрителей, исполнив шуточную песню, а затем дружно вошли в Урал. По традиции в воду полетели лепестки роз.
— Жаль, что мало снега, а то бы обязательно в нем повалялась, — сказала Наталья Курепко. — Но все равно здорово! Атмосфера потрясающая.
— Как вода? — интересуются гости у Надежды Полишвайко.
— Отличная, — отвечает Надежда Николаевна. — Получила заряд бодрости, настроение прекрасное.
Надежда Полишвайко дружит с ледяной купелью без малого двадцать лет и ни разу об этом не пожалела.
Светлана Фомина купается 15-й сезон. Она охотно делится со зрителями своими впечатлениями.
— Когда заходим в воду, всегда преодолеваем себя, — признается Светлана Владимировна. — Небольшой стресс, адреналин — такая эйфория, что не передать! 
Старейший морж — 94-летний участник Великой Отечественной войны Павел Яковлевич Коваленко в этом году не стал окунаться в ледяную воду. Тем не менее и он не смог усидеть дома и приехал поздравить коллег с началом нового сезона.

Поплавав, моржи вышли на берег и устроили фотосессию.

Марина Петренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *