Акробаты обживают залы

2 глав 4 - Акробаты обживают залы

Первым большим событием в только что открывшемся в Оренбурге Центре спортивной гимнастики и акробатики стал турнир на призы администрации города. Состязание решено сделать традиционным.
Помещение для юных спорт-сменов было возведено в рекордно короткие сроки, всего за год. Строительство шло под контролем родительской общественности, которая и выступила инициатором создания объекта. На реализацию проекта было направлено 55 миллионов рублей из городского бюджета, больше 90 миллионов рублей вложили частные инвесторы.
— Подобных залов нет ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Условия, которые созданы для оренбургских спортсменов, соответствуют самым современным европейским и международным стандартам, — отмечает вице-президент Федерации спортивной акробатики России Ирина Никитина.
Воспитанники школы, их тренеры и родители признаются, что с нетерпением ждали переезда. Ведь помещение, в котором они занимались ранее, было признано аварийным, а залы обычных школ, куда временно переехали секции по гимнастике и акробатике, не позволяли ребятам в полной мере отрабатывать важные элементы. Из-за отсутствия необходимых условий тренировочный процесс приходилось постоянно прерывать.
— Спортивной акробатикой я занимаюсь уже почти восемь лет. Но так комфортно и безопасно мне не было никогда. Особенно понравились маты, ковер и батуты. Думаю, что этот зал поможет мне стать мастером спорта, сейчас я пока кандидат, — делится впечатлениями Яна Машкина.
Центр гимнастики и акробатики построен в жилом микрорайоне «Времена года» на ул. Рощина. Вопрос с общественным транспортом, на котором можно будет добраться до нового спортивного объекта, решится в ближайшее время. Маршрутные автобусы планируется отправить в рейсы примерно с 15 января.

В новом спортивном сооружении смогут одновременно заниматься до 125 ребят.

Елена Акиняева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *