Отдайте свой голос Далю!

9f286ede ca3d 42d8 81a3 1a39ac00883e - Отдайте свой голос Далю!

Продолжается голосование за создание памятника словарю Даля в Оренбурге. При активном участии в проекте каждого из нас уникальный арт-объект появится у входа в здание областной библиотеки им. Крупской совсем скоро.
В увлекательное состязание с брендами и символами других регионов России уже вступили библиотечные работники и преподаватели вузов Оренбуржья, школьные учителя и просто неравнодушные к истории родного края люди. В настоящее время проект «Памятник словарю Даля» имеет около 500 голосов и занимает четвертое место среди трех сотен проектов из 64 регионов России.
Владимир Иванович Даль — врач, естествоиспытатель, лингвист, этнограф — приехал в Оренбург в июле 1833 года. Служил чиновником по особым поручениям при военном губернаторе В. А. Перовском. Занимался исследованиями в области естествознания, литературной деятельностью, определился как лексикограф. Мысль о создании «Толкового словаря живого великорусского языка» возникла и укрепилась у него в Оренбурге. В поездках по нашему краю В. И. Даль собрал богатый материал, который стал основой известного словаря.
— Очень хочется, чтобы свои голоса за интересную идею отдали все, кто говорит по-русски, живет в России или далеко за ее пределами, — говорит инициатор проекта, руководитель Благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов.
Голосование продолжится до 1 февраля. Для того чтобы поддержать проект, достаточно зайти на официальный сайт Всероссийского конкурса «Культурный след» kultsled.ru, пройти по указанной там ссылке и проголосовать!
Марина Петренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *