Шары желаний для целого города

4 подв 1 1 - Шары желаний для целого города

Перед Новым годом в Оренбурге появились необычные украшения. Их изготовили пациенты и медперсонал областного онкологического диспансера.
Идея изготовления ярких шаров и украшения ими деревьев возникла у российско-швейцарского художника Алекса Долля совместно с главным художником Оренбурга Наталией Бровко.
— Новый год и Рождество в понимании общества и моем личном —
это не только праздник, но еще и ожидание чуда, волшебства и веселья. Последние две тысячи лет в это время принято украшать окружающее пространство. Вот я и решил, используя всем знакомый цветок, сделать украшения для города. Очень рад, что мастер-класс в онкологическом диспансере позволил людям хоть немного отвлечься от переживаний и погрузиться в мир цветов, цвета и света, — рассказывает Алекс Долль.
Главный врач лечебного учреждения Алексей Климушкин уверен, что позитивные эмоции — хорошее подспорье в терапии. А желания, которые пациенты клиники зашивали внутри шаров, обязательно сбудутся. Ведь и сам мастер-класс в диспансере, и идея украсить деревья у Дома Советов необычными игрушками — уже чудо. И оно обязательно продолжится.

170 ярких цветочных шаров превратили деревья в главном сквере города в настоящие арт-объекты.

Марина Петренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *