Велоспорт — моя жизнь

17 п2 - Велоспорт - моя жизнь

Профессиональной велосипедистке Диане Латыповой сейчас 18 лет. Ей пришлось преодолеть немало трудностей, чтобы добиться своей цели и победить. Соперников и себя.
Почти все детство Дианы прошло во дворе, находившемся по соседству с детско-юношеской спортивной школой по шоссейному велоспорту. Девчонка тоже любила кататься на велосипеде, но никогда не думала о профессиональном увлечении.
Серьезно заниматься велосипедным спортом Диана начала в девятом классе. Ее семья переехала в поселок, и девушке пришлось постоянно ездить на тренировки. Она уставала так, что засыпала в автобусе. А иногда по пути из дома в спортшколу и обратно — учила уроки. Чтобы меньше времени тратить на дорогу, Диана уговорила родителей разрешить ей жить одной в городе. Поначалу мама с папой сопротивлялись, но потом вынуждены были уступить желанию дочери, и она стала усердно тренироваться.
— Велоспорт я выбрала, наверное, из-за чувства свободы, — признается Диана. — Любовь к дороге и скорости была во мне всегда.
Однажды во время очередной тренировки девушку сбил автомобиль. От удара сломалась лодыжка на правой ноге. Но, как вспоминает Диана, единственное, что ее тогда беспокоило, был велосипед.
Полтора месяца спортсменка провела в гипсе, лежа на кровати. И это в самый разгар летнего спортивного сезона!
Выздоровев, она снова приступила к тренировкам. Поначалу было очень тяжело. Но свою воспитанницу поддерживали тренеры, и это помогло Диане выполнить норматив мастера спорта и стать неоднократной победительницей всероссийских и международных соревнований.
И сейчас, зимой, Диана не прекращает тренировок. Ведь впереди ее ждут новые состязания и новые победы.
Виктория Малышева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *