Крыша над головой

2 глав - Крыша над головой

За несколько дней до Нового года 18 детей-сирот, проживающих в Оренбургском районе, получили ключи от долгожданных квартир. Дом построен в поселке Нежинка в жилом комплексе «Золотой квартал».
Семья Байбатыровых прожила в съемной квартире уже четыре года. За это время у Аскара и Анары появились сын и дочка. Анаре 23 года. Она круглая сирота. До совершеннолетия воспитывалась у опекунов. В этом году окончила педагогический университет, получила специальность «психолог», но на работу еще не вышла, так как дочке всего три месяца.
— За съемную квартиру платили по 10 тысяч в месяц — для нас это очень большая сумма. Супруга в декрете, моя зарплата подсобника по переработке картона — 17 тысяч. Подрабатываю, конечно, где получится, но все равно каждая копеечка на счету. Поэтому за жилье очень благодарны правительству области, — оворит глава семьи Байбатыровых.
Первыми гостями новоселов стала делегация во главе с губернатором Юрием Бергом. За чашкой чая он поинтересовался вопросом трудоустройства молодых людей и порекомендовал Анаре идти работать в школу. Тем более что образовательное учреждение будет построено в «Золотом квартале» через два года, как раз к моменту выхода молодого специалиста из отпуска по уходу за ребенком.
Еще один обладатель заветных квадратных метров — 20-летний Валерий Чупахин. Воспитанник Чебеньковского детского дома сейчас учится на программиста в Покровском сельскохозяйственном коллежде и подрабатывает сварщиком. Теперь, имея собственную жилплощадь, парень мечтает обзавестись семьей. А для начала сделать квартирку уютным гнездышком. Пока ни мебели, ни другого имущества у Валерия нет.
— Сегодня вы обретаете свой первый собственный дом. Я знаю, что в этом году у кого-то из вас появились дети, кто-то окончил вуз или исполнил другую мечту. Пусть новоселье станет новогодним подарком от государства, — обратился к новоселам губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Дом, в котором вместе с остальными жильцами будут проживать дети-сироты, возведен менее чем за год. Квартиры отделаны «под ключ», оснащены регулируемым индивидуальным отоплением и системой вентиляции.
В этом году на решение жилищного вопроса детей-сирот Оренбургскому району было выделено 45,2 млн руб. Средства освоены в полном объеме. Их хватило на приобретение 35 квартир.

2 глав 1 150x150 - Крыша над головойКвартиры в новенькой трехэтажке небольшие, но новоселы и этому рады. Уголок хоть и маленький, зато свой, собственный.

 

 

 

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *