С новыми идеями!

3 глав - С новыми идеями!

Областной Совет женщин подвел итоги работы за 2018 год. Своим опытом, проблемами и успехами поделились председатели городских и районных организаций.
Октябрьский, Первомайский, Грачевский, Красно-гвардейский, Светлинский, Ясненский районы… В конференц-зале областной библиотеки им. Крупской были представлены все территории Оренбургской области.
— Мы не делаем великих дел, но все, что делаем, — с душой и открытым сердцем, — такими словами начинали свои выступления большинство женщин. И скромно рассказывали о том, как спасают и берегут родники в Октябрьском районе, как пишут историю сел Грачевского района, как увлекают занятиями спортом жительниц Красногвардейского района. Перечислять программы, акции и мероприятия, которые проводятся в разных уголках Оренбуржья по инициативе женсоветов, можно долго.
Многие проекты, реализованные активистками в 2018 году, получили признание не только на областном, но и на окружном, и даже на всероссийском уровне.
Женсоветы участвуют в решении экологических, социальных, национальных проблем, пропагандируют традиционные семейные ценности, здоровый образ жизни, уважение к культуре разных народов. А лидеры местных женских организаций являются ярким примером неравнодушия и гражданской активности.
— На фоне всей огромной работы, которую мы ведем постоянно, особенно ценным является адресный подход к решению проблем, с которыми сталкивается та или иная семья. И очень радостно бывает, когда удается оказать человеку реальную помощь, — делится председатель Совета женщин Светлинского района Татьяна Кораблева.
По инициативе и при непосредственном участии этой неравнодушной женщины удалось, например, решить жилищный вопрос матери погибшего воина-афганца, помочь встать на путь исправления оступившейся матери двоих ребятишек.
— Совет председателей городских и районных отделений — хорошая площадка для серьезного разговора о наболевшем, замечательная возможность для обмена опытом и заинтересованного общения. Мы постарались организовать встречу так, чтобы женщины, приехавшие из разных уголков Оренбуржья, увезли с собой не только раздаточный материал и новые идеи, но и хорошее настроение, и стимул работать дальше, и стремление реализовывать интересные проекты, —
отмечает председатель областной общественной организации «Совет женщин», председатель Комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике Ольга Николаевна Хромушина.
В будущем году решено продолжить работу по реализации основных программ Союза женщин России, активнее тиражировать положительный опыт в городах и сельских поселениях. Председатели местных отделений поддержали идею повсеместной организации праздника бабушек, который уже третий год является заметным событием в жизни Оренбурга. Акцию «Оренбуржец родился», которая предполагает вручение пухового одеяльца каждому новорожденному малышу, появившемуся на свет в Покров день, тоже решено проводить во всех муниципальных образованиях.

3 глав 1 150x150 - С новыми идеями!Совет председателей городских и районных отделений — новая площадка для общения активистов женского движения. Эффективность такой формы работы очевидна.

 

 

Светлана Стукалова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *