Чудеса для ангелов

4 главный - Чудеса для ангелов

Традиционная предновогодняя акция компании «Газпромнефть-Оренбург» исполнила мечты девчонок и мальчишек из организации «Дети-ангелы». В рамках акции «Дедом Морозом может стать каждый» сотрудники предприятия подготовили для ребят именные подарки.
О самых заветных мечтах детей с диагнозом ДЦП волонтеры компании «Газпромнефть-Оренбург» узнали из писем, которые ребята написали Деду Морозу.
Пожелания оказались самые разные — конструкторы, мягкие игрушки, тюбинги, средства реабилитации, музыкальные инструменты. Детям, которые не могут самостоятельно передвигаться и плохо говорят, особенно нравятся интерактивные говорящие игрушки, которые поют песенки и рассказывают сказки.
На подарки нефтяники собирали средства целыми отделами. Участие в акции работники приняли с удовольствием. Дедом Морозом действительно захотел стать каждый.
— Мы создаем каталог присланных писем и рассылаем сотрудникам, которые хотят принять участие в акции. Так они узнают об увлечениях и особенностях болезни того или иного ребенка. Прикоснувшись таким образом к судьбе автора письма, наши специалисты делают все для того, чтобы порадовать его, — рассказывает ведущий специалист отдела геологического сопровождения бурения «Газпромнефть-Оренбурга» Марина Андросова.
У 15-летнего Аркадия тяжелая форма ДЦП. Он улыбается, застенчиво прильнув к плечу своей мамы. Мальчик верит в сказку и мечтает, что Дед Мороз обязательно исполнит его мечту.
— Ребенку очень нравятся игрушки, которые движутся, светятся и издают звуки. Именно такую он сегодня получил. Неравнодушные люди подарили сказку моему сыну, —
рассказывает мама Аркадия.
Десятилетняя Таня любит решать логические задания и собирать конструктор. В письме Деду Морозу она сообщила, что хотела бы получить в подарок набор лего для девочек и пазлы. И сказочный волшебник в лице одного из сотрудников нефтяной компании исполнил это желание.
— Искренне благодарим сотрудников компании «Газпромнефть-Оренбург» за неравнодушие и внимание к нашим детям. Они дарят ребятам не столько материальные ценности, сколько счастье и улыбки, радость и надежду. Такие акции помогают поверить в чудо и учат добру, — считает Елена Мерзлякова, учредитель и идейный вдохновитель областной общественной организации «Дети-ангелы», объединившей семьи с детьми с ДЦП.
Участниками новогоднего праздника в Оренбурге стали 54 ребенка. К девчонкам и мальчишкам, которые не смогли побывать на мероприятии, волонтеры-нефтяники в костюмах Деда Мороза и Снегурочки придут прямо домой. Ребята, проживающие в других городах нашей области, тоже получат подарки. Всего в этом году нефтяники поздравят 77 детей с ограниченными возможностями.
Компания «Газпромнефть-Оренбург» проводит акцию «Дедом Морозом может стать каждый» уже третий раз. Она стала продолжением волонтерского проекта «Дети-ангелы», реализованного в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».
С каждым годом желающих принять участие в акции становится все больше. Подобные благотворительные проекты делают счастливее не только ребят, которые получают заветные подарки, но и тех, кто организовывает мероприятие, с любовью выбирает подарки и вручает их детям. А значит, добрая традиция будет жить. И в следующем году инженеры, мастера, буровики и другие специалисты вновь примерят на себя такую важную и ответственную миссию Деда Мороза.

Родители всех ребятишек очень благодарны за помощь и внимание. Подобные встречи дают заряд бодрости, уверенности в себе, желание и силы двигаться дальше. Ведь детям, которым с раннего возраста живется нелегко, особенно нужно маленькое волшебство.

Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *