Елки, елки, елки…

7 замена - Елки, елки, елки…

Одной из первых новогодних красавиц, засверкавших разноцветными огнями в Оренбурге, стала елка на площадке перед домом №70 на улице Чкалова. Яркое мероприятие привлекло не только жильцов близлежащих домов, но и жителей всего микрорайона.
По многолетней традиции вокруг елки залит каток. Такой подарок уже шестой год преподносят оренбуржцам, проживающим в избирательном округе №17, председатель Горсовета Ольга Березнева, ее коллеги по депутатскому корпусу Александр Попов и Михаил Иванов, а также депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Спиридонов. Особенно нравится кататься на коньках детворе. Но и взрослые частенько выходят на лед. И даже мужчины клюшки в руки берут, устраивая настоящие хоккейные матчи.
13-летний Коля Домоевский проживает в 24-м микрорайоне, на улице Гагарина. Несмотря на это, он старается не пропускать открытие елки в 17-м избирательном округе. Захватив клюшку, Коля приехал на мероприятие и в этом году. Он уже давно подружился с местными мальчишками. На каникулах будут вместе в хоккей играть.
В зажигательном шоу в честь открытия елки приняли участие лучшие творческие коллективы города. На протяжении нескольких часов с импровизированной сцены звучали веселые шутки, песни и смех. Скоморохи угощали горожан конфетами и вовлекали детей и взрослых в конкурсы и игры. Ребятишки с удовольствием читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, водили хороводы и катались на ледяных горках. Завершился праздник красочным фейерверком.
— Спасибо за елку и праздник для детей! Мы не пропускаем его никогда, несмотря на мороз и холод. Внучка очень ждала этого дня, стихотворение даже специально выучила. Пока танцует, катается на горке, но скоро и коньки освоит. Ходить далеко не надо: лед у нас буквально за окошком, — делится впечатлениями жительница дома №70 на улице Чкалова Альфия Лесогорова.
Для депутатов Оренбургского городского Совета елка в избирательном округе №17 — своеобразный итог работы в рамках исполнения наказов, которая активно ведется весь год.
— Мы много и плодотворно работали вместе. Новогодние мероприятия подводят яркую черту, которая закрывает год уходящий и дает старт новым делам и проектам. Мы рады, что горожанам нравится формат праздничного мероприятия. Дети и взрослые отрываются от телевизоров и компьютеров, встают на коньки. Это так здорово! Мы каждый год убеждаемся в том, что в нашем городе живут активные, жизнерадостные и спортивные люди. И готовы радовать их большими и малыми подарками: детскими площадками, парками и скверами, катками и горками, — говорит председатель Оренбургского городского Совета, депутат по избирательному округу №17 Ольга Березнева.

«Праздничное открытие елок — мероприятие, востребованное у наших жителей. Здорово, что дети пришли отдохнуть вместе с родителями!» — считает глава Южного округа Оренбурга Артем Гузаревич.

Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *