Мечты исполнились

3 глав 2 - Мечты исполнились

Губернаторская елка подарила праздник 2 500 мальчишкам и девчонкам из всего Оренбуржья. Ребята стали участниками представления «Новый год в кругу друзей».
Чудеса и сюрпризы поджидали маленьких гостей уже в фойе. Игровые площадки, зажигательные танцы, конкурсы и викторины… Самые маленькие водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, читали стихи и получали за это подарки.
— Мне давно хотелось приехать на эту елку, старшие сестры здесь раньше бывали, рассказывали много интересного. Когда мне, наконец, достался заветный билет, я была в восторге! — рассказывает десятилетняя Настя Лосева из Кваркенского района.
Чтобы приехать на губернаторскую елку, девочка проснулась в три часа ночи. Ведь до Оренбурга почти 500 километров. Психолог Екатерина Янбаева из Комплексного центра социального обслуживания населения Кваркенского района, сопровождающая ребят, рассказала, что к поездке делегация основательно подготовилась. Даже теплыми одеялами, горячими термосами и дополнительной одеждой запаслись на случай, если метель застанет в дороге.
12-летняя Вика Волокитина приехала на губернаторскую елку из поселка Родинского Сорочинского городского округа. По такому случаю мама купила девочке красивое платье, как у принцессы, и изящную корону.
Впервые на губернаторской елке побывала и оренбурженка Алина Горбылова. Она получила приглашения сразу на всех своих четверых ребятишек, которым от года до 16 лет. Готовясь к такому событию, мама вместе с детьми учила стихи для Деда Мороза, подбирала наряды девчонкам и делала им красивые прически.
— Приобрести билеты на праздник или спектакль для всех детей сразу самостоятельно мы не можем. Для нас это слишком дорого. Потому очень обрадовались возможности побывать на елке всем вместе, — благодарит многодетная мама.
Самый масштабный и массовый детский новогодний утренник в области называют социальной елкой. Ведь на него приглашают ребят, нуждающихся в особой заботе государства. Это воспитанники интернатных учреждений, дети из приемных, опекунских, многодетных семей, дети-инвалиды. В этом году приехали делегации из 28 муниципальных образований области.
Представление «Новый год в кругу друзей» по традиции подготовили участники детских творческих коллективов Дворца культуры «Россия». В постановке было задействовано около 500 юных артистов. Во время спектакля они активно взаимодействовали с залом: играли с ребятами и приглашали самых смелых танцевать. Шоу-программой все остались довольны.

Каждый ребенок, пришедший на губернаторскую елку, получил сладкий подарок и мягкую игрушку — символ наступившего 2019 года.

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *