«Рада быть причастной»

DSC 0086 681x1024 - «Рада быть причастной»

Картина оренбургской художницы Аллы Васильченко продана на благотворительном аукционе за 200 тысяч рублей. Все средства направлены на лечение онкобольных детей.
Участвовать в благотворительном мероприятии Алле Александровне Васильченко предложила дочь Татьяна. Из трех работ художницы в технике пастель организаторы мероприятия выбрали «Летний день». Картина была написана в 2017 году на основе этюдов, сделанных во время отдыха на острове Корфу в Греции.
На самом аукционе, который состоялся в Оренбурге в рамках встречи «Флорентийская сказка» накануне новогодних и рождественских праздников, Алла Александровна не была. Лишь потом она узнала, что ее картина приобретена за рекордные для аукциона 200 тысяч рублей. Это в 20 раз превысило первоначальную стоимость лота.
Эти средства будут потрачены на дорогостоящие лекарства, которые по каким-либо причинам дети не могут получить бесплатно, на реабилитацию ребят, долгое время борющихся с тяжелым онкологическим заболеванием. Несколько маленьких пациентов планируется направить в центр «Шередарь», расположенный во Владимирской области.
***
Алла Васильченко — человек известный не только в Оренбуржье, но и далеко за его пределами. Доцент кафедры дизайна Оренбургского государственного университета, член Союза художников России, заслуженный художник РФ… Ровно 60 лет своей жизни она посвятила творчеству. Васильченко — постоянная участница областных, российских и международных выставок. Ее произведения хранятся во многих частных коллекциях. Алла Александровна даже имеет патент на изобретение собственной техники ажуроплетения, основанной на традициях пуховязания.
А вот пастель для художницы — смена направления работы, разрядка для души. Потому каждая картина наполнена особым теплом и светом и хранит в себе частичку души своей создательницы.
* * *
В 2014 году Алла Васильченко была удостоена областной премии «Женщина Оренбуржья» в номинации «Признание» за активную общественную деятельность и высокие достижения в области художественного творчества.
Эту высокую награду Алла Александровна ежедневно подтверждает своей работой, творчеством и добрыми делами.
На счету художницы немало других престижных наград и премий, но самой главной она считает простое человеческое спасибо от тех, кому ее помощь дала возможность сделать хоть один маленький шажок на пути к выздоровлению. Это заставляет снова и снова принимать участие в различных благотворительных проектах. Ведь их цели перекликаются с философией жизни художницы, в основе которой — совесть, честность и желание поддержать ближнего.

— Мне приятно, что моя работа стала скромным вкладом в благое дело. У меня самой дети и внуки, и я понимаю, что чувствуют родители, когда их дети болеют, — объясняет свой поступок Алла Александровна.

Надежда Терехина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *