Светлая память светлому человеку

4 сковородко - Светлая память светлому человеку

13 января, за день до своего 62-го дня рождения, ушла из жизни заслуженный работник культуры РФ, директор Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской Сковородко Людмила Павловна. 
Людмила Павловна родилась в 1957 году в Оренбурге. В 1974 году окончила среднюю школу №44 и поступила на библиотечное отделение Оренбургского областного училища культуры. Окончив его с отличием, продолжила образование на библиотечном факультете Московского государственного института культуры. 
В 1982 году Сковородко пришла работать в Оренбургскую областную библиотеку им. Н. К. Крупской. Прошла путь от старшего библиотекаря научно-методического отдела до руководителя учреждения. 32 года Людмила Павловна возглавляла крупнейшую библиотеку области. Благодаря ее творческой энергии, профессиональной интуиции,  внутренней организованности и глубокой любви к книге Оренбургская областная научная  библиотека
им. Н. К. Крупской стала одним из самых крупных технически оснащенных научных, просветительских и методических центров в Приволжье.
Редакция газеты «Оренбургская сударыня» скорбит вместе с родными и близкими покойной. Людмила Павловна всегда была другом нашей газеты и надежным партнером. Она помогала редакции организовывать первую презентацию издания и искренне радовалась успехам газеты.
Нам будет Вас не хватать, уважаемая Людмила Павловна!

Областной Совет женщин глубоко скорбит о безвременно ушедшей из жизни Сковородко Людмиле Павловне.
Людмила Павловна много лет входила в состав правления областного Совета женщин, принимала активное личное участие в разработке и проведении всех мероприятий, акций и добрых дел женской общественной организации. Она была удивительно чутким и светлым человеком, готовым прийти на помощь в трудную минуту, поделиться своими знаниями, опытом, частичкой души.
Для женского движения области скоропостижная смерть Сковородко
Людмилы Павловны — тяжелая потеря и большое горе.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойной, коллективу библиотеки, который она возглавляла более 30 лет.
Людмила Павловна навсегда останется с нами.

Оргкомитет региональной литературной премии им. П. И. Рычкова выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким директора Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской Сковородко Людмилы Павловны.
Оренбуржье понесло невосполнимую утрату. Ушел из жизни эрудированный, культурный, творческий человек, который олицетворял собой целую сферу деятельности.
Сковородко Людмила Павловна стояла у истоков появления в нашем регионе литературной премии им. П. И. Рычкова. Ее усилиями и стараниями коллектива, который она возглавляла, был поднят огромный пласт краеведческой работы, всколыхнувший в обществе интерес к оренбургским писателям и поэтам, к их жизни и творчеству. Она никогда не боялась высказывать свое мнение, даже если оно было отличным от других. Она искренне приветствовала все новое, с интересом поддерживала самые креативные проекты и охотно делилась своими знаниями и бесценным опытом с молодежью.
Добрая память об этом удивительно светлом человеке будет жить в наших сердцах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *