Чудо — в подарок горожанам

7 глав 2 - Чудо - в подарок горожанам

Седьмой год более тысячи жителей Оренбурга собираются в святочные дни в лучших залах города, чтобы вместе отметить светлый праздник Рождества Христова.
Приглашения на концерт в первую очередь получают многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, сироты.
— Посещение рождественского мероприятия давно стало хорошей традицией в нашей семье. Здоровье не позволяет нам с мужем выбираться на улицу, особенно зимой, и выход в свет в святочные дни мы воспринимаем как знак того, что сил еще на год точно хватит, — рассказывает пенсионерка Валентина Спиридоненко.
В этом году свое творчество зрителям представили лучшие коллективы города: муниципальный камерный хор, мужской хор Оренбургской духовной семинарии, народный коллектив эстрадного танца «Жемчужинка», театр музыки и танца «Щелкунчик», муниципальный ансамбль русской песни «Раздолье», вокальный ансамбль «Экскурс». Они создали атмосферу настоящего семейного праздника.
— Концертные номера поставлены настолько интересно, что даже трехлетняя Полина смотрит на сцену как завороженная, — делится впечатлениями мама четверых детей Ирина Яковенко.
Доброй традицией рождественского концерта стала благотворительность. Различные общественные организации предлагают гостям свои поделки за символическую плату, размер которой каждый определяет сам.
— Наш календарь богат яркими событиями, но Рождество — это рождение Христа, рождение надежды, рождение новой жизни! В рождественские дни принято дарить подарки, и самый главный из них — внимание. Этот концерт — подарок администрации Оренбурга горожанам. Он удачно вписался в череду праздничных мероприятий. Организаторы и артисты вкладывают в это дело душу, потому и горожане ждут мероприятия каждый год, — отмечает глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Артисты представили около двух десятков номеров на рождественскую и патриотическую тематику.

7 глав 1 150x150 - Чудо - в подарок горожанамКаждый гость получил в подарок большой рождественский пряник.

 

 

 

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *