Лидер XXI века учится в Оренбурге

17 новая замена - Лидер XXI века учится в Оренбурге

Ученице лицея №4 г. Оренбурга Полине Дудник всего 17, но ей уже есть чем гордиться. Она обошла конкурентов со всей страны и стала победителем Всероссийского конкурса «Лидер XXI века».
Педагоги подтверждают, что задатки лидера Полина проявила уже с первых дней учебы. Она охотно занималась общественной деятельностью, стремилась стать лучшей и вести за собой одноклассников, направлять их, зажигать собственным примером. Неудивительно, что на протяжении всех лет учебы ребята выбирают Полину Дудник командиром класса. В девятом классе девушка вошла в орган ученического самоуправления «Сенат». Через год стала его президентом и первой десятиклассницей в истории лицея, возглавившей «Сенат». До этого высокого звания удостаивались лишь ученики 11-х классов. В 2018-2019 учебном году Полина Дудник вновь победила на школьных выборах и подтвердила свой статус.
Девушка признается, что попасть на престижный конкурс «Лидер XXI века» мечтала с пятого класса. Тогда она возглавляла отряд юных инспекторов движения и занималась в образцовом детском музыкальном театре «Цветик-семицветик» школы искусств имени А. С. Пушкина.
— Полина умеет проявить инициативу, сплотить вокруг себя одноклассников и добиться намеченных результатов. Любое дело сначала продумает как следует, подключит остальных и обязательно выполнит на пять с плюсом! Поэтому многие школьники тянутся за ней, хотят быть на нее похожими, — рассказывает педагог-организатор лицея Юлия Манжелей.
В борьбу за победу на конкурсе «Лидеры XXI века» Полина включилась активно и уверенно. На региональном этапе она представила презентацию о деятельности органа ученического самоуправления лицея «Сенат», рассказала о себе и защитила социальный проект «Быть ближе», объединяющий несколько семей.
В финал оренбургская одиннадцатиклассница отправила видеоматериал с той же программой, добавив к нему эссе о своей творческой деятельности, и сразу оказалась в десятке лучших участников. В конце декабря Полина Дудник получила приглашение в Москву на зимний фестиваль «Российское движение школьников», в рамках которого и прошло награждение.
Победителей конкурса выбрали в двух номинациях — среди младших и старших школьников. Полина стала лучшей среди лидеров детских молодежных общественных объединений 16-17 лет.
— Конкурс подарил мне бесценный опыт и новых друзей. Я продолжу продвигать идею ученического самоуправления, чтобы на своем примере показать, как важно стремиться идти вперед и добиваться поставленных целей. Нужно гореть своим делом, верить в него и делать все возможное, чтобы мечта сбылась, — объясняет Полина.

Полина Дудник успевает хорошо учиться и заниматься волонтерской деятельностью.

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *