Заморозила!

3 главная - Заморозила!

Молодая мать, родившая ребенка и оставившая его умирать в сугробе снега, сама пришла в полицию. Происшествием в селе Нижние Кузлы Пономаревского района взбудоражена вся область.
Страшную находку жители села обнаружили 10 января 2019 года. Бездыханное тело с пуповинным остатком лежало прямо на дороге.
— В нашем селе подобное произошло впервые. Поэтому все жители были в ужасе. Даже не знали, на кого и подумать. Сначала были уверены, что никто из местных на такое не способен. Предполагали, что страшное преступление совершил кто-то из приезжих, которых в праздничные дни в селе было много, — рассказывает глава Нижнекузлинского сельсовета Валентина Колганова.
Поиски горе-мамаши начались сразу после обнаружения тела младенца. В целях установления личности женщины оперативно-разыскные мероприятия проводились в круглосуточном режиме. Были допрошены жители четырех населенных пунктов, медицинские работники района, водители общественного транспорта, таксисты и многие другие. Для установления родственных связей матери-убийцы у всех жителей села Нижние Кузлы даже взяли кровь для теста ДНК. Трагедия никого не оставила равнодушным.
Поиски длились около четырех суток. 14 января женщина сама пришла в полицию и призналась в содеянном. Преступницей оказалась 18-летняя жительница села Нижние Кузлы. Одуматься и раскаяться ее заставила информация о произошедшем, опубликованная во всех СМИ региона.
Женщина рассказала следователям, что самостоятельно родила мальчика, а затем отнесла его на улицу. Она не вставала на учет в женскую консультацию, при начале родов не обратилась в больницу за помощью. Судмедэкспертиза установила, что малыш родился живым, а умер от переохлаждения.
Поступок односельчанки поверг жителей села в шок. Ведь преступницей оказалась не пьяница или наркоманка, а благополучная женщина из вполне приличной семьи. В настоящее время она является студенткой Оренбургского медицинского колледжа. Причем учится на отлично. Никто из местных жителей даже не подозревал о беременности успешной студентки.
По одной из версий, об интересном положении дочери не догадывались и ее родители. Потому она и избавилась от малыша, выбросив его на улицу.
Другие источники утверждают, что родственники присутствовали при родах и оказывали необходимую помощь. Потом выбросили новорожденного ребенка в лес, а собаки принесли замерзшее тело в село.
Теперь молодой жительнице села Нижние Кузлы придется ответить за содеянное перед законом.
В настоящее время региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Горе-матери грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

Здесь местными жителями был обнаружен труп младенца.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *