Ребят отметил Владимир Путин

5 подв новая - Ребят отметил Владимир Путин

Четверо студентов Оренбургского государственного университета в этом учебном году стали стипендиатами Президента Российской Федерации. Еще восемь ребят будут получать премии Правительства РФ.
Размер президентской стипендии составляет 2 200 рублей. Такую сумму дополнительно к академической стипендии в 2018-2019 учебном году будут получать четверо студентов химико-
биологического, юридического факультетов и Института менеджмента ОГУ.
Ежемесячная стипендия Правительства РФ в размере 1 440 рублей будет выплачиваться студентам физического, электроэнергетического факультетов, факультета экономики и управления и Аэрокосмического института ОГУ.
— Все претенденты на получение этого престижного вида государственной поддержки проходят серьезный отбор. В конкурсной борьбе участвуют отличники учебы, обладатели наград за результаты научно-исследовательской работы. В числе критериев — наличие научных публикаций, патентов, участие и победы во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, — рассказывает начальник отдела по социальной и воспитательной работе ОГУ Ирина Переходько.
Многие из тех, кто удостоен поощрения, не впервые подтверждают свои достижения в учебной, общественной и научно-исследовательской деятельности.
Например, четверокурсница юридического факультета Анна Прокофьева — многократный участник юридических научно-практических конференций и международных форумов, победитель ежегодного областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья» и автор более 25 научных публикаций, в том числе в изданиях Высшей аттестационной комиссии России.
— Стать стипендиатом президента — большая честь для меня. Ведь это не только материальная поддержка, но и престиж, оценка достижений на очень высоком уровне, — делится впечатлениями Анна Прокофьева.
Студент химико-биологического факультета Александр Юдин в прошлом году получал правительственную стипендию. И продолжал наполнять свою копилку дипломами за участие в региональных, всероссийских и международных конференциях, научными публикациями, активно участвовал в волонтерской деятельности.
— Известие о том, что я стал стипендиатом президента, стало для меня приятной неожиданностью, —
признается Александр.
Имя Александра Юдина занесено на Доску почета Оренбургского государственного университета.

Президентские стипендиаты успешно совмещают отличную учебу в университете с занятиями наукой и общественной деятельностью.

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *