Восемь городов-героев в одной больнице

6 глав 3 - Восемь городов-героев в одной больнице

В Оренбурге открылось после ремонта сомато-неврологическое отделение детской городской клинической больницы. От всех других оно отличается своей патриотичностью.
Больничные палаты в обновленном стационаре обозначаются не просто номерами. Они носят названия городов-героев: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Киева, Минска, Новороссийска, Одессы и Севастополя. А главные достопримечательности этих городов изображены на стенах.
Соматоневрологическое отделение рассчитано на 40 мест. Для маленьких пациентов здесь созданы более чем комфортные условия. Вместо привычных унылых четырехместных палат оборудованы одноместные и трехместные номера с удобной мебелью, санузлом, холодильником и телевизором. Предусмотрено и совместное пребывание матери и ребенка. Установлено видеонаблюдение, чтобы родители и медперсонал могли в любое время увидеть, как проходит лечение детей.
Телеэкран в каждой палате выполняет не только развлекательную функцию. Это средство связи, которое приглашает пациентов на процедуры, напоминает о том, что пора идти в столовую, рассказывает, как сохранить здоровье.
Еще одно отличие современного отделения от всех других — система очистки воздуха. Вместо кварцевания здесь работает мощная вентиляция.
Ремонт в отделении продолжался в течение четырех месяцев. Первых пациентов медики приняли на прошлой неделе.
Анна Гиниятуллина вместе с трехлетней дочерью получила направление в палату «Новороссийск». Женщина не скрывает восторга от увиденного.
— Здесь идеальная обстановка, любой женщине с ребенком будет комфортно, — уверена молодая мама.
Альфия Потапова с полуторагодовалым Егором готовится к выписке. В новое отделение она заглянула просто на экскурсию и почувствовала разницу с порога.
— Это объект серьезного европейского уровня. Мы часто равняемся на опыт зарубежных стран, но у нас тоже реализуется много интересных проектов. Замечательно, что оренбуржцы будут получать профессиональную помощь в таком замечательном учреждении, — отмечает глава города Дмитрий Кулагин.
Модернизация стационара детской городской клинической больницы будет продолжена. Главный врач Салим Чолоян сообщил, что в ближайшие месяцы начнется ремонт на третьем этаже.

6 глав 1 1 150x150 - Восемь городов-героев в одной больницеНеобычные дизайнерские решения использованы для того, чтобы зажечь у детей интерес к истории родной страны.

 

 

 

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *