«Самый авторитетный человек» 

4 амелина - «Самый авторитетный человек» 

Ольга Амелина, директор пансионата «Марсово поле»: 
— Моему папе, Борису Андреевичу Новикову, 81 год. Он до сих пор самый авторитетный член нашей семьи и главный советчик в сложных вопросах. 
Папа окончил Ташкентский институт железнодорожного транспорта и в 1959 году в возрасте 22 лет приехал в Оренбург по распределению с женой и трехмесячной дочерью. Молодая семья рассчитывала только на свои силы, родные остались в далеком Узбекистане. Видимо, это и сформировало главные качества папы — готовность брать ответственность не только за себя, но и за семью, за большие трудовые коллективы. В 27 лет он стал заместителем начальника локомотивного депо, чуть позже — начальником депо. Папе присвоено звание «Почетный железнодорожник СССР». 
Что я помню из детства? Что папа поздно приходил с работы, и мы, дети, видели его даже не каждый день. Повседневные бытовые заботы были на маме, но принципиальные, важные решения для семьи принимал папа. Он был и остается главой семьи. Еще помню, как папа катал меня на санках, как на мой седьмой день рождения взял меня с собой в Москву, и мы вместе смотрели концерт в Кремлевском дворце съездов. А потом папа подарил мне игрушечный набор доктора. Может быть, поэтому я и получила медицинское образование. Еще помню, что при очень скромных доходах семьи в день зарплаты папа всегда приносил нам с сестрой немного шоколадных конфет, самых вкусных, московской фабрики «Красный Октябрь». Люблю их до сих пор. И очень-очень люблю своего папу. 

Записала Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *