Мы его еще услышим!

23 кукаев - Мы его еще услышим!

Музыкальная компания Black Star заинтересовалась песнями Арстана Кукаева — десятиклассника из с. Нижняя Павловка Оренбургского района.
Арстан Кукаев успешно прошел два отборочных тура в шоу-проекте телеканала ТНТ «Песни». Его композицию «Будь собой» жюри выделило из 7 000 представлений участников первого тура и 53 — второго. Но в телешоу зрители не увидят Арстана. Представители компании Black Star уверены, что автор и исполнитель собственных песен из Нижней Павловки — уже готовый, самодостаточный артист. Хоть сейчас на сцену выпускай! Помехой является лишь возраст. Арстану сейчас всего 16 лет, а все договоры заключаются с совершеннолетними исполнителями. Теперь музыкальная компания следит за творчеством юного музыканта и ждет его на новом проекте чуть позже. Уже без кастинга!
Новый трек Арстана Supernew, который парень отослал в компанию Black Star, профессионалы тоже высоко оценили. Композиция уже собрала немало положительных отзывов в Интернете.
Музыка для десятиклассника Нижнепавловской школы Оренбургского района давно стала смыслом жизни. Впервые он поднялся на сцену сельского Дома культуры трехлетним мальчишкой, когда объявили музыкальный конкурс. Спел песню из мультфильма «Бременские музыканты» и победил. С тех пор Арстан серьезно увлекся вокалом. Сначала занимался под руководством Андрея Новикова, сейчас учится у Любови Богдан. Юный музыкант даже свою группу организовал, но из-за отсутствия места для постоянных репетиций коллектив пришлось распустить.
Самостоятельно, по видеоурокам Арстан освоил гитару. Теперь планирует научиться играть на клавишных инструментах.
В мае прошлого года Арстан Кукаев написал свою первую песню. Текст и музыка родились случайно, когда поздно вечером он смотрел на звезды. Сейчас в копилке исполнителя — около 30 композиций, которые он выкладывает в социальных сетях и на музыкальных платформах. У Арстана Wada, так именует себя музыкант, немало поклонников, и даже спонсор недавно появился. Руководитель УК «Гамма» Виталий Кукушкин помогает парню записывать клипы и выделяет средства для поездок в Москву на кастинги.
Арстан Кукаев с удовольствием выступает на концертах в родном селе, в районе, в областном центре, участвует в различных конкурсах и фестивалях. Он — победитель конкурса-фестиваля военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина», фестиваля уличных культур «Мое время», призер конкурса бардовской песни «По струнам души», участник конкурса «Оренбуржье зажигает звезды»… Кроме того, десятиклассник занимается краеведением и ежегодно выигрывает конкурсы исследовательских работ. За успехи в учебе, научной работе, творчестве и общественной деятельности школьник из Нижней Павловки Арстан Кукаев удостоен губернаторской стипендии.

Арстан Кукаев мечтает успешно сдать ЕГЭ, поступить в Московский государственный институт культуры и поскорее начать зарабатывать, чтобы помогать маме и сестренкам.

Ксения Корнилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *