«Папа для меня как воздух» 

4 ермолаева - «Папа для меня как воздух» 

Ирина Ермолаева, заведующая женской консультацией №2 городской клинической больницы №2 г. Оренбурга: 
— Мой папа Виталий Васильевич Ефременко — самый лучший на свете! Таких людей, как он, просто не бывает. С раннего детства я всегда с нетерпением ждала его с работы. По вечерам папа играл со мной, читал мне интересные книжки, рассказывал сказки. Когда он задерживался, я плакала, переживала за него. При этом папа строго спрашивал с меня за каждую четверку, укорял, что до пятерки не дотянула. И я старалась дотягивать, была круглой отличницей. 
Папа привил мне интерес к чтению. Он так эмоционально сообщал о книгах, которые заказал в магазине, что я ждала их больше, чем какие бы то ни было сладости. А потом взахлеб читала пахнущие типографской краской страницы. Однажды папа попросил меня составить список книг из нашей семейной библиотеки, а еще через год — написать краткое содержание каждой из них. Сейчас я понимаю, что все это было не просто так… 
Мой папа был водителем, потом механиком, но где бы он ни работал, обязательно приезжал в обед домой и контролировал, чтобы я поела. Он вообще очень заботился о моем здоровье. Старался находить средства, чтобы отправлять меня с мамой или бабушкой в какой-нибудь санаторий или на море. 
В благодарность за папину любовь и заботу я назвала в честь него своего старшего сына. Других вариантов даже не рассматривала. Первого внука папа водил в школу и забирал после уроков, возил к репетиторам, на плавание, посещал все соревнования, искренне радовался успехам. 
Сейчас моему Виталию 21 год. Старшеклассником стал уже и второй сын. Теперь папа его возит на учебу, к репетиторам, в школу журналистики. И до сих пор мои мальчишки с удовольствием проводят выходные у дедушки с бабушкой. 
Мой папа для всех нас — настоящая палочка-выручалочка. Он всегда и во всем нам помогает — начиная от строительства дома и заканчивая починкой крана. Мы приезжаем, например, с работы, а он в свои 73 года успевает расчистить снег не только около своего, но и около нашего дома. 
Папа сам сажает огород, делает варенья и соленья на зиму, готовит потрясающие борщи и салаты. Для меня папа как воздух. Я не мыслю своей жизни без папы. Во сколько бы я ни приехала с работы, он ждет моего возвращения. И всегда говорит мне: «Ни о чем не волнуйся, дочка. Твой папа рядом». 
Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *