Владимир Путин «благословил» оренбургского боксера на победу на Олимпиаде 

8 подв - Владимир Путин «благословил» оренбургского боксера на победу на Олимпиаде 

Во время встречи со сборной страны, готовящейся к летней Олимпиаде — 2020 в Токио, президент России особым вниманием отметил оренбургского спортсмена, мастера спорта международного класса Габила Мамедова. 
Сам Габил Мамедов считает хорошим знаком то, что во время фотографирования президент страны занял место позади него и положил руку ему на плечо. Потом приобнял и пожал руку. 
— Теперь я просто обязан выиграть Олимпиаду, — сообщил боксер президенту Федерации бокса Оренбургской области Александру Зеленцову. 
Габил Мамедов профессионально занимается боксом около 15 лет под руководством тренера высшей категории, отличника физкультуры и спорта России Дмитрия Скопинцева в спортивной школе олимпийского резерва по боксу №3 имени Г. И. Васильева. Является мастером спорта международного класса, выступает в настоящее время в весовой категории до 63 кг. 
Место в сборной страны и возможность завоевать путевку на летнюю Олимпиаду — 2020 Габил Мамедов получил после победы в многочисленных отборочных турнирах. Решающими стали победа на Кубке президента и серебро на чемпионате России в Якутске в октябре 2018 года. 
Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *