Готовимся принимать «цифру» 

2 глав 1 - Готовимся принимать «цифру» 

В Оренбургской области, вместе с большинством регионов России, аналоговое вещание прекратится 3 июня. До этой даты необходимо проделать огромный объем работы. 
Оренбургский филиал РТРС завершил запуски второго мультиплекса бесплатного цифрового эфирного телевидения на всех объектах РТРС в регионе в ноябре-декабре 2018 года. 
В настоящее время в Оренбуржье вещание двадцати телеканалов осуществляется со 103 ретрансляторов. 
Презентации цифрового эфирного телевидения уже состоялись в Матвеевке, Светлом, Кувандыке, Илеке, Саракташе и Октябрьском районе. 
Правительство Оренбургской области установило меры социальной поддержки по оказанию материальной помощи из областного бюджета малообеспеченным семьям и малообеспеченным одиноким гражданам. Речь идет о тех, кто проживает в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием, и не имеет пользовательского оборудования для приема цифрового сигнала. Им выплатят возмещение в размере предстоящих расходов на приобретение комплекта спутникового оборудования, но не более 3 500 рублей. За материальной помощью граждане могут обращаться до 31 декабря 2019 года. Прием заявлений и документов осуществляется специалистами комплексного центра социального обслуживания населения. 

 
Торговым сетям предписано иметь необходимый запас приставок для тех, у кого телевизоры старше 2012 года выпуска.
  
Марина Петренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *