На успехи школьников вдохновляют герои

5 подв - На успехи школьников вдохновляют герои

В Чернореченской школе имени А. И. Гонышева появились парты, посвященные героям. Сидеть за ними — особая честь, которую надо заслужить. Ребят, достойных этого, в классах выбирают каждую неделю.
По одной героической парте установлено в каждом из четырех классов начальной школы. На партах — портреты и биографии Александра Гонышева, Александра Прохоренко, Александра Матросова, Александра Родимцева и Алексея Сидельникова.
Мальчишки и девчонки, которым выпала честь первыми занять места за именными партами, с большим волнением отнеслись к этому событию.
— Я горжусь тем, что сижу за партой, названной именем моего земляка Александра Гонышева. Еще с детского сада знаю, что он погиб в Афганистане и посмертно награжден орденом Красной Звезды, — рассказывает отличница Лера Шустер.
Второклассник Иван Лихолетов занял парту, на которой изображен Александр Прохоренко. В этом классе тех, кто займет место за партой героя, выбирали голосованием. Ваню отметили не только за хорошие оценки, но и за примерное поведение.
О подвиге Александра Прохоренко мальчик узнал от своей мамы, а потом прочитал его биографию, уже сидя за партой.
«Парта героя» — всероссийский проект, который реализуется в нашей стране второй год. Чернореченская средняя школа решила к нему присоединиться по инициативе ученической думы. Финансовые средства на приобретение именных парт были выделены из муниципального бюджета.
— Проект затрагивает духовное и нравственное развитие школьников. Право посидеть за партой героя наверняка будет мотивировать ребят добиваться успехов не только в учебе, но и в спорте, и в творчестве, и в других видах деятельности, — считает директор Чернореченской средней школы Ирина Гонышева.

Дети обещают бережно относиться к партам.

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *