Залог успеха — совместная работа 

8 глав меня отрезать - Залог успеха - совместная работа 

Областной Совет женщин и региональная власть объединились для реализации важнейших национальных проектов. Площадкой для заинтересованного диалога стало расширенное заседание правления общественной организации. 
Совет женщин в сотрудничестве с региональными министерствами образования, здравоохранения, социального развития реализует десятки проектов, направленных на укрепление семьи, улучшение демографической ситуации, повышение экологической культуры, пропаганду здорового образа жизни. 
— Важно подчеркнуть, что наша работа всегда строилась с учетом государственной стратегии в области поддержки семьи, родительства и детства. Поэтому для Союза женщин России и для нашей организации особо значимыми являются пять национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и «Экология», — отмечает председатель областного Совета женщин Ольга Хромушина. 
Каждое из перечисленных направлений оренбургские женщины уже давно наполняют конкретными делами и мероприятиями. В Абдулино, Орске, Соль-Илецке и Грачевке проводятся парады семей. В Оренбурге никого не оставляет равнодушным марафон «Подарите детям Рождество». Жителям Домбаровского района полюбился праздник «Свет далекой звезды», а в Соль-Илецке с нетерпением каждый год ждут пасхальных встреч. 
Орский Совет женщин под руководством Ирины Панаистовой стал победителем конкурса социальных проектов «Активное поколение». Такой оценки удостоена программа орчанок «Чирлидинг для активного поколения» на федеральном уровне. 
Многое уже сделано и в рамках национального проекта «Здоровье». Члены президиума областного Совета женщин организовывают и проводят конференции и круглые столы, приглашают к диалогу врачей и пациентов, участвуют в масштабных акциях и марафонах. 
Активистки в Александровке, Грачевке, Матвеевке, Домбаровке, Сакмаре и других территориях наполняют конкретными делами программу Союза женщин России «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни». Акции «Волна памяти», «Символы малой родины», «Читаем вместе» и другие уже давно на слуху у многих жителей нашего региона. 
Перечислять проекты областной женской общественной организации можно долго. О готовности продолжить сотрудничество с областным Советом женщин сообщили в своих выступлениях министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова, и. о. министра образования Галина Сафонова, заместитель министра социального развития Галина Пикалова и другие. 
— Оренбуржью есть чем гордиться и есть над чем работать. А главное, есть с кем работать. Когда в реализацию любого проекта включается общественность, а особенно женская общественность, успех обеспечен. Перед нами стоят сегодня очень важные задачи, и мы благодарны областному Совету женщин за готовность участвовать в их решении, — 
отмечает вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова. 
Итогом расширенного заседания правления областного Совета женщин стал старт нового проекта «Одобрено Советом женщин». 
Своеобразный конкурс на обладание марки «Одобрено Советом женщин» направлен на выявление, продвижение и поддержку местных производителей в разных сферах деятельности, которые не за длинным рублем гонятся, а за качество своего товара отвечают и, несмотря ни на какие трудности, выпускают достойную продукцию и осознают всю меру своей ответственности за будущее региона, за здоровье и безопасность наших детей и внуков. 

 

О. Хромушина: «Специальный знак «Одобрено Советом женщин» будут получать оренбургские предприятия, предлагающие населению качественную продукцию, товары и услуги». 

 

8 глав 1 2 150x150 - Залог успеха - совместная работа  8 глав 1 3 150x150 - Залог успеха - совместная работа Каждый проект областного Совета женщин органично дополняет и делает более адресной масштабную государственную работу. 

 

 

8 глав 1 1 — копия 150x150 - Залог успеха - совместная работа Первым обладателем нового знака качества стала фирма «Ореана», специализирующаяся на пошиве школьной формы, безопасной для здоровья детей. 

  
 
 
Светлана Стукалова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *