Пожелания — от трехкратной олимпийской чемпионки 

8 подв 1 - Пожелания - от трехкратной олимпийской чемпионки 

Заслуженный мастер спорта СССР, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, обладательница десятка званий и титулов Анфиса Резцова дала наставления оренбургским спортсменам. 
«Спорт начинается с семьи», — уверена Анфиса Резцова. Мама четырех дочерей и теперь уже бабушка, она всегда старалась приучить детей к спорту. На выборе вида спорта и достижении каких-либо спортивных высот не настаивала, но две старших дочери все-таки пошли по стопа мамы и отдали предпочтение биатлону. 
Дарья Виролайнен — мастер спорта России международного класса по биатлону, бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в гонке преследования, победитель Универсиады-2011 в индивидуальной гонке и серебряный призер Чемпионата России 2017 года в спринте. 
Кристина Резцова — чемпионка России по биатлону и летнему биатлону, призер чемпионата мира среди юниоров и чемпионка мира среди юниоров по летнему биатлону. 
— Я никогда не двигала своих дочерей и даже не тренировала, — признается трехкратная олимпийская чемпионка. — Я всегда многого требовала от себя, а потому была бы очень жестким тренером. Спорт, прежде всего, должен приносить удовольствие и здоровье. И я не устану повторять, что спорт — это движение, а движение — это жизнь. Спорт — такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как семья или дети. 

 
Студентам Оренбургского училища олимпийского резерва Анфиса Резцова посоветовала равняться на своих кумиров, быть терпеливыми, упорными и трудолюбивыми. 
 

Всем женщинам Оренбуржья именитая спортсменка пожелала здоровья, счастья и красоты.   

 
Надежда Терехина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *