А подарок крылышками бяк-бяк-бяк… 

1 вариант 1 - А подарок крылышками бяк-бяк-бяк… 

Экзотические живые бабочки становятся одним из самых популярных сюрпризов на 8 Марта. Кто и как поставляет этот необычный товар на рынок? 
В Оренбурге необычным бизнесом занимаются всего несколько предпринимателей. Один из них — 24-летний Иван Холда. Для выращивания бабочек он арендует помещение площадью 100 м2. Комната разделена на несколько небольших боксов со специальными каркасами и подвешенными веревками, на которые подсаживаются куколки насекомых. 
Куколок Иван заказывает в фирмах Коста-Рики, Кении, Филиппин и других тропических стран. «Сырье» доставляется в Оренбург на самолете в обычных коробках, наполненных ватой. 
— Вообще, у бабочки четыре стадии развития: яйцо — гусеница — куколка — бабочка. Однако полный цикл выдержать сложно, так как гусеницы очень прожорливы. А питаются они исключительно тропическими растениями. Тратить деньги еще и на корм невыгодно, потому мы и заказываем сразу куколок, — объясняет предприниматель. 
Из кокона бабочка вылетает примерно через неделю. И уже через 4-6 часов готова к продаже. До передачи насекомого новому хозяину бабочек приходится подкармливать раствором меда или сахарным сиропом. 
Сейчас в каталоге Ивана Холды около 25 видов: голубая Морфо, Павлиноглазка, Монарх, Совиный глаз, Александрия и другие. Стоимость той или иной особи зависит… от размаха ее крыльев. Бабочку с размахом крыльев 5-8 см можно купить за 350 рублей, а если размах достигает 25-30 см, то цена увеличивается до 850 рублей. 
Эффект такого подарка в неожиданности. После вскрытия красивой подарочной коробки бабочки мгновенно разлетаются по комнате. Это вызывает удивление и восторг. Кроме того, бабочки, выращенные в неволе, не боятся людей, потому могут садиться на руки, на плечи, на лицо… 
Такие подарки предпочитают делать своим дамам в основном молодые мужчины. Некоторые даже порхающие «салюты» из бабочек заказывают. 

4 подв 150x150 - А подарок крылышками бяк-бяк-бяк… Продолжительность жизни каждой бабочки в среднем составляет две недели. 

 

 

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *