Остров здоровья недосягаем

5 глав 1 - Остров здоровья недосягаем

Информация об открытии в Оренбурге клиники мужского здоровья «Белый остров» заинтересовала жителей города и области. Желающих пройти качественное обследование в короткий срок оказалось много. Но попасть на прием к врачу смогли лишь некоторые.
Оренбуржец Виктор Якушев узнал об открытии медицинского центра для мужчин от своей супруги. Она взахлеб пересказывала то, что услышала по телевидению и прочитала в газетах. Прием врача-уролога, общий анализ мочи и крови, онкомаркеры, УЗИ и многое другое… И потребуется на все 40-45 минут!
66-летний мужчина решил немедленно обратиться в разрекламированное медицинское учреждение, работающее по золотому стандарту. Ведь врача-уролога в поликлинике по месту жительства нет, а состояние здоровья оставляет желать лучшего.
Однако… Дозвониться до регистратуры «Белого острова» Виктор Якушев не смог, несмотря на то что провел с телефоном в руках больше часа. На следующий день мужчина поехал в медицинский центр через весь город. Но и это не принесло результата. Регистратор вежливо объяснила, что запись ведется только по телефону, с 11.00 до 16.00 ежедневно.
Вернувшись домой, Виктор Павлович предпринял еще одну попытку дозвониться до клиники. Не сразу, но получилось. Вот только записаться ему предложили… на май. И предупредили, что на прием к врачу необходимо принести паспорт и 2 000 рублей. А вот полис обязательного медицинского страхования не нужен.
После долгих раздумий Виктор Якушев отказался от возможности пройти обследование на современном оборудовании, которое соответствует мировым стандартам. Надеется, что до мая и в своей поликлинике уролог появится.
Медицинская клиника «Белый остров» — это новый проект благотворительного фонда «Будущее Оренбуржья». По замыслу организаторов он должен стать настоящим «онкопатрулем» в сфере мужского репродуктивного здоровья. За две недели февраля скрининговое обследование в клинике прошли 50 человек. Двое из них направлены на дообследование.
— Информация о бесплатных услугах появилась из-за аналогии с медицинским центром «Белая роза». К сожалению, в «Белом острове» бесплатного обследования нет. Учредитель проекта — благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья» — смог взять на себя лишь часть затрат. Комплекс диагностики, который мы предлагаем, стоит не менее 5 000 рублей. У нас придется заплатить только 2 000, — объясняет исполнительный директор АНО «Медицинский лечебно-диагностический центр «Белый остров» Екатерина Карпец.
Руководство клиники намерено проанализировать востребованность учреждения у мужского населения и полученные результаты, чтобы совершенствовать деятельность.
В перспективе планируются переговоры с правительством Оренбургской области, с региональным министерством здравоохранения и территориальным фондом ОМС о возможности оказывать услуги мужчинам бесплатно.

Екатерина Карпец: «Белый остров» — пилотный проект. Все средства, которые клиника получает от пациентов в качестве платы за медицинские услуги, направляются на зарплату врачей, приобретение расходных материалов и оплату аренды».

Людмила Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *