«Женщина-мать»

Ольга Петрова - «Женщина-мать»
Ольга Петрова из Бугурусланского района воспитывает девятерых детей. Совсем скоро появится на свет десятый малыш. Большая семья ждет девочку. 
Никто из Петровых не жалуется на трудности. Ольга с мужем надеются только на себя. И детей с малолетства к самостоятельности и ответственности приучают. 
В 2017 году Ольга Петрова получила грант как начинающий фермер. На полученные средства приобрела коров, закупила оборудование для дойки. Сейчас в хозяйстве Петровых 42 коровы. Еще есть лошадь, поросята, кролики, куры, утки, гуси. Нашлось место и для собак. Любимцы детей и родителей — немецкая и среднеазиатская овчарки, чихуахуа, хаски. Пока четвероногих любимцев семь. 
Из наемных работников у Петровых только одна доярка. Со всеми остальными заботами управляются сами. Главные помощники — старшие дети. После школы они ухаживают за животными, а по вечерам делают уроки. Мальчишки все свободное время проводят в мастерских. Каждый уже собрал себе по мотоциклу. А недавно из разных подержанных деталей ребята снегоход соорудили. Заправляют его бензином и гоняют по сугробам на зависть друзьям. 
В маленькой деревне, где живут Петровы, кружков и спортивных секций нет, поэтому дети проводят каникулы на рыбалке, летом гоняют мяч, зимой катаются на лыжах. Компьютерные игры в этой семье под запретом. Ольга Викторовна считает, что компьютер нужен только для учебы. Да дети и сами это понимают. 
В 2015 году семья Петровых вошла в число финалистов конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья» и получила в подарок автомобиль. А в прошлом году многодетная мама поступила в аграрный университет и уже успешно сдала свою первую сессию. 
— Наша семья очень дружная: один за всех и все за одного! Как-то в разговоре со старшим сыном пошутила, что был бы один — и шоколадки бы ни с кем делить не приходилось. А он со всей серьезностью ответил, что когда шоколадку с братьями и сестрами разделишь, она вкуснее кажется, — с гордостью рассказывает Ольга Викторовна. 
 
Ольга Петрова из Бугурусланского района отмечена наградой за личный вклад в возрождение и укрепление семейных традиций и достойное воспитание детей. 
 
Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *