«Женщина и милосердие»

1 Елена Воробьева - «Женщина и милосердие»
Премию в этой номинации получила жительница пос. Первомайского Елена Воробьева. Она 22 года работает в органах социальной защиты. 18 лет обслуживала бабушек и дедушек на дому, теперь занимается еще и решением семейных проблем. 
По инициативе Елены Николаевны в Первомайском районе создан клуб «Семейный очаг», где мамам и папам оказывают психолого-педагогическую помощь в воспитании детей. 
В социальную сферу Елена попала случайно. Другой работы в селе не оказалось, вот и предложили молодой девчонке попробовать себя в качестве соцработника. Отзывчивая и добрая, она постеснялась тогда отказаться. И о выборе профессии ни разу не пожалела. Елена Николаевна умеет выслушать и понять, найти особый подход к каждому. Неудивительно, что в 2017 году Елена Воробьева одержала победу в конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания Оренбургской области». 
Сейчас Елена Воробьева активно занимается внедрением инновационных технологий, включающих принципиально новые подходы в предоставлении социальных услуг. В прошлом году при ее участии на базе комплексного центра социального обслуживания было создано объединение «Кукушкины слезки». За помощью и поддержкой сюда приходят родители и дети, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях. 
На прошлой неделе Елена Воробьева отметила свой 43-й день рождения. По-настоящему этот праздник бывает у нее только один раз в четыре года, ведь родилась Елена 29 февраля. На поздравления уважаемому человеку жители Первомайского района не скупятся. Елену Воробьеву даже в самых отдаленных селах знают и любят. 
— Мне очень повезло в жизни: есть дружная семья, сплоченный коллектив на работе, хорошие друзья. И самая лучшая профессия, которая не дает падать духом, — улыбается Елена Воробьева.
 
Елена Воробьева получила премию за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям.
 
Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *