«Признание»

Зайцева - «Признание»
Эльвира Зайцева руководит самодеятельным хореографическим коллективом «Вдохновение» в Абдулинском городском округе уже 26 лет. Этот творческий коллектив — лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов. 
В его копилке более ста дипломов и благодарностей районного, областного и федерального уровней. За годы своего существования «Вдохновение» выпустило свыше 2 000 ребят, многие из которых продолжили путь своего учителя и посвятили жизнь танцу. Среди выпускников Эльвиры Зайцевой есть и заслуженные артисты, и ведущие солисты известных театров оперы и балета. 
В 2004 году коллектив «Вдохновение» удостоен звания народного, а в 2018 году стал называться образцовым детским коллективом Оренбургской области. 
Путь к успеху Эльвира Зайцева начала еще в школе. Свой первый танец она поставила в пятом классе, выступив перед педагогами и родителями. После окончания школы, преодолев серьезный конкурсный отбор, поступила на отделение хореографии оренбургского культпросветучилища, работала в Челябинске, потом вернулась на свою малую родину и основала детский коллектив на базе экспериментальной школы. 
В 2015 году Эльвира Аруслановна стала победительницей районного конкурса «Женщина года», а в прошлом году признана лучшей в муниципальном конкурсе «Человек года». 
В свои 56 лет Эльвира Зайцева делает прыжки и танцует не хуже молодых девчонок. Стройная и легкая, она вдохновляет своих воспитанниц на танец. 
Эльвира Аруслановна вырастила двоих сыновей, теперь мечтает о внучке, которая обязательно должна стать балериной. В дальнейших планах — развитие и новые победы. Ведь хореография не стоит на месте.
 
Эльвира Зайцева получила премию за профессионализм и личный вклад в развитие культуры Оренбургской области.
 
Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *