«Женщина на службе Отечеству»

DSC 0097 - «Женщина на службе Отечеству»
Командир отдельного медицинского батальона подполковник Ольга Гребенщикова служит в ракетных войсках. Она единственный командир женского пола среди всех частей 13-й ракетной дивизии. 
Ольга Григорьевна уже давно показала себя как добросовестный, исполнительный, целеустремленный, дисциплинированный и хорошо подготовленный офицер. Наравне с командирами воинских частей и полков ракетной дивизии эта стройная красивая женщина командует личным составом воинской части и отлично сдает предметы боевой подготовки. В медицинском батальоне все как у любого военнослужащего: и стрельбы, и метание гранат, и полевые выезды с развертыванием палаток. 
Ольга Григорьевна признается, что с детства мечтала связать свою жизнь с медициной. Поступила в Оренбургский медицинский университет, а после четвертого курса перешла на военно-медицинский факультет Самарского университета. Она ведь из семьи военных. Отец — военнослужащий в отставке, два деда прошли Великую 
Отечественную войну. Теперь вот сын Григорий поступил в Рязанское высшее военное десантное училище. 
В нерабочее время Ольга, как и другие женщины, носит красивые платья и туфли на каблуках, создает домашний уют, любит готовить. В свободные минуты читает стихи Юлии Друниной, воспоминания маршала Жукова и другие книги. 
— Награда очень неожиданна для меня. Я ведь ничего особенного не делаю. Просто добросовестно отношусь к своим обязанностям и требую того же от подчиненных. Очень люблю фразу из кинофильма «Офицеры»: «Есть такая профессия — Родину защищать». Вот я и защищаю. Самое дорогое защищаю — здоровье российских военнослужащих, — говорит Ольга Григорьевна.

 
Ольга Гребенщикова стала лауреатом областной премии за высокие достижения в службе и личный вклад в дело сохранения здоровья военнослужащих. 
 
Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *