Их сердца принадлежат детям

17 дворец 2 - Их сердца принадлежат детям

В Оренбурге награждены победители городского конкурса «Сердце отдаю детям».
Конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования проходил в Оренбурге с 12 по 19 февраля. Свое педагогическое мастерство продемонстрировали 27 педагогов из 15 муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования города. Четверо участников отстаивали честь Дворца творчества детей и молодежи г. Оренбурга. Все они заняли призовые места.
В номинации «Социально-педагогическая» первое место у Елены Петровны Завершинской (центр психолого-педагогической реабилитации «Орион»).
Диплом II степени в номинации «Раннее развитие» получила Юлия Александровна Добрянская (Школа развития). В номинации «Художественная» сразу два педагога ДТДиМ стали дипломантами. На третьем месте — Светлана Юрьевна Фирсова (отдел «Пластические искусства»), а на первом — Юлия Леонидовна Кузьмина из музыкального отдела.
Кстати, Юлия Кузьмина — самый молодой участник от нашего ДТДиМ.
— Я хотела попробовать свои силы, перенять опыт других педагогов. И мне это удалось: конкурс полностью оправдал мои ожидания. Конкуренция была серьезной. Участие в нем — большая для меня честь, — делится впечатлениями Юлия Кузьмина.
Юлия Леонидовна — преподаватель общего курса фортепиано. Игре на инструменте она обучает дошколят и учеников начальных классов. Свою педагогическую миссию определяет так: «Я учу детей любить музыку». И у нее это получается: большинство ребят, которые занимаются по ее программе, продолжают обучение в музыкальных школах города.
— Музыка — прекрасный воспитатель, она развивает внутренний мир человека, гармонизирует его. Кроме того, игра на фортепиано — залог хорошей осанки, — считает педагог.
Юлия Кузьмина уверена, что успех ребят во многом зависит и от музыкальной грамотности родителей. Поэтому она часто приглашает на концерты и спектакли в театр музыкальной комедии детей вместе с родителями, а потом предлагает обсудить музыкальный материал.
Сама Юлия Леонидовна занимается музыкой с восьми лет. Она с отличием окончила музыкальную школу, потом —
музыкальный колледж и институт. Сейчас она аспирант Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей.
— Без музыки себя не представляю. Я слушаю ее везде: дома, в машине, в музыкальном классе. Получаю удовольствие как концерт-мейстер, но особую радость мне доставляет педагогическая работа. Я стараюсь создать для ребят атмосферу, в которой они смогут раскрыться, — говорит Юлия Леонидовна.
Коллектив Дворца творчества детей и молодежи г. Оренбурга поздравляет своих педагогов с достойным участием в конкурсе профессионального педагогического мастерства. Желаем им дальнейшего профессионального роста, благополучия и творческих успехов.
Напомним, что в 2018 году педагог ДТДиМ г. Оренбурга Елена Левшина стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» и получила приз зрительских симпатий.
Татьяна Григорьева.

17 дворец 1 150x150 - Их сердца принадлежат детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *