Главное — иметь желание! 

17 дворец 5 - Главное - иметь желание! 

Юнкоры школы журналистики «Винтовая лестница» городского Дворца творчества детей и молодежи пообщались с социальным инженером, фотографом, продюсером Виктором Осиным. Встречу на базе библиотеки имени Н. К. Крупской организовал интервью-клуб «Киви». 
Виктору 33 года. Он живет и работает в Оренбурге, является обладателем нескольких грантов, известен как профессиональный фотограф не только в Оренбургской области, но и за ее пределами. С недавних пор освоил новую для себя профессию социального инженера, в которой успешно развивается. 
— Социальный инженер — это человек, который разрабатывает проекты по улучшению общества. Он в первую очередь думает не о себе, а о других людях, — пояснил на встрече с молодежью Виктор Осин. 
В качестве социального инженера он обучил искусству фотографии глухих и слабослышащих детей из школы-интерната №4 г. Оренбурга. 
— Поначалу было трудно. Но после того, как контакт с детьми наладился, учебный процесс дал свои результаты: у слабослышащих ребят обостренное восприятие окружающего мира, поэтому из них могут получиться уникальные фотографы. Этот проект дал мне понять, что никакие трудности не должны мешать реализовать задуманное, — размышляет Виктор Осин. 
Главное убеждение этого молодого человека в том, что необязательно уезжать в столицу и иметь бюджет в несколько миллионов, чтобы делать что-то особенное и классное. Своими делами Виктор это подтверждает. Совсем недавно вместе с единомышленниками и под руководством режиссера Ивана Каратова он принял участие в съемках двух фильмов — «Семья» и «Второе дыхание». Обе работы были представлены на международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард» и с успехом транслировались в кинотеатрах города. 
Мария Щекина, 11 класс.  

17 дворец 4 150x150 - Главное - иметь желание! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *