Как потопаешь, так и полопаешь 

1 загружено - Как потопаешь, так и полопаешь 

На большой перемене мы ходим в столовую. Сразу скажу, пообедать в школе — задачка не из легких. Чтобы перекусить, нужно спуститься по лестнице, потом вероломно втиснуться (а иначе никак!) в узкий коридор между столовой и актовым залом, пробираясь через толпу учащихся, уже успевших добыть пиццу либо булочек. И здесь нужно быть особенно осторожным: одно лишнее движение — и ты облит чаем, а еще хуже — киселем. Или вовсе сбит с ног. 
Столовая состоит из кухни и двух залов — «бежевого» и «голубого», которые названы так из-за цвета стен. Убранство более чем скромное: ни скатертей, ни сервировки. Столы накрывают заранее, поэтому к нашему приходу еда не просто остывает, а превращается в муляж. 
Что у нас сегодня на обед? Проталкиваясь по узкому коридору, учуяла знакомый запах подгоревшей запеканки. Так и есть! Плюс компот из сухо-фруктов. Хотя по странноватому цвету его сложно назвать компотом. У начальных классов обед поинтереснее: молочная каша и свежие апельсины. Один нюанс! Апельсины разрезаны пополам. И поданы в кожуре. Кто-то вгрызается в хитроумно нарезанный фрукт, кто-то безуспешно пытается руками извлечь мякоть. И те и другие забрызгивают и себя, и соседей. Бедные мамы, сегодня им предстоит выводить оранжевые пятна на белоснежных рубашках и блузках своих чад! Искренне сочувствую… 
Кроме столовой, в школе есть буфет. Здесь тоже давка. Еще бы! В буфете продают пиццу, сосиски в тесте и сладкие булочки. Это вам не пригоревшая запеканка! Рекомендации бывалого для тех, кто хочет отовариться в буфете: 
— решительность и наглость никто не отменяет. Хотите есть — 
работайте локтями; 
— как можно ближе подойдите к прилавку; 
— как можно выше поднимите руку с точным количеством денег. Сдача может укатиться; 
— обратите внимание буфетчицы на себя, иначе обслужит более заметного; 
— крепко держите в руках купленное, чтобы никто ненароком не принял вашу еду за свою; 
— ешьте быстро, иначе опоздаете на урок. 
Я за 11 лет учебы уже выработала в себе бойцовские качества. Потому к походу в столовку или буфет отношусь философски — как к тренировке выносливости и закалке характера. Как потопаешь, так и полопаешь. 
Валерия Сундукова, 11 класс. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *