Открыт новый травмпункт 

2 глав 3 - Открыт новый травмпункт 

В поликлинике №4 Детской городской клинической больницы г. Оренбурга открылся травмпункт. Маленьких пациентов здесь будут принимать 24 часа в сутки. 
Новое медицинское подразделение создано по инициативе руководства учреждения и при поддержке регионального министерства здравоохранения. 
— Главная цель открытия травмпункта — развести экстренных и плановых больных поликлиники и оказывать каждой группе медицинскую помощь с учетом соответствующей специфики. Немаловажной является и разгрузка действующих травмпунктов, где детям приходилось сидеть в одной очереди со взрослыми и наблюдать картины, не лучшим образом воздействующие на психику ребенка, — объясняет главный врач больницы Салим Чолоян. 
В новом травмпункте, развернутом на капитально отремонтированных площадях, созданы все необходимые условия как для пациентов, так и для медперсонала. Имеются отдельный вход, оборудованный пандусами, кабинет первичного приема, рентген-кабинет, малая операционная, гипсовочная, перевязочная. 
Детский травмпункт оснащен современным и высокоточным оборудованием, закупленным в рамках программы модернизации детских поликлиник. Цифровой рентген-аппарат, например, позволяет исследовать травму без пленочных снимков и с минимальной дозой облучения. Благодаря современным технологиям можно хранить и оперативно передавать информацию на цифровые проекторы, установленные в малой операционной и гипсовочной. При необходимости пациенты могут забирать результаты рентгена на цифровых носителях. 
Современные в новом травмпункте и инструменты, и материалы. Вместо обычной гипсовой повязки здесь используется «пластиковый» гипс. Он меньше весит, прочнее и удобнее. 
— Детские травмы отличаются от взрослых как по механизмам травмирования, так и по процессу восстановления. Потому к маленьким пациентам нужен особенно внимательный и бережный подход и в диагностике травмы, и в ее лечении, — говорит врач-травматолог, ортопед Иван Четвериков. 
Пациенты до 18 лет могут поступать в травмпункт городской детской больницы как по вызову скорой помощи, так и самостоятельно. За помощью к врачам могут обращаться не только оренбуржцы, но и жители близлежащих районов. Главное, иметь при себе страховой медицинский полис. 
Травматологи готовы принимать по 35-40 человек в сутки. 

 

Врачи нового детского травмпункта уже полностью освоили установленное здесь современное оборудование. 

  
Марина Сенченко. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *