Машине рада вся семья 

4 глав 1 - Машине рада вся семья 

Гран-при городского конкурса «Орчанка» в этом году завоевала многодетная мать Татьяна Пак. По традиции женщине вручен новый автомобиль. 
Татьяна Пак воспитывает пятерых детей. Старшему Виктору 14 лет. Он мечтает стать военнослужащим. А пока учится в кадетском классе школы №17, увлекается информатикой, гиревым спортом и с легкостью разбирает и собирает автомат Калашникова. Дочкам Софье и Катюше 10 и 7 лет. Девочки профессионально занимаются танцами. Веронике недавно исполнилось три годика, она ходит в детский сад. Привыкает к детскому садику и самый младшенький Святослав, хотя ему еще нет и двух лет. 
Супруги Пак — безупречные родители: любящие, заботливые, активные. Их дети гордятся тем, что у них есть братья и сестры, и во всем поддерживают друг друга. Таланты этой русско-корейской семьи безграничны. 
Глава семейства не только строгий полицейский, но и любитель побаловать супругу и детвору кулинарными шедеврами. Особенно вкусно у него получается шашлык. Многодетная мама — ведущий менеджер Сбербанка. Сейчас она находится в декретном отпуске, но успевает не только воспитывать детей. Татьяна Пак создает торты из соков и конфет, поет, вяжет и расписывает стены подъезда в своем доме красочными персонажами из всеми любимых детских мультфильмов. А помимо этого в подарок друзьям и близким мастерит интерьерные цветы-светильники из изолона и фоамирана. И праздничные наряды всем своим детям шьет исключительно сама. 
— Это только кажется, что, когда детей много, женщине очень тяжело. Будни проходят у нас, как и у всех других. Утром встаем, провожаем ребятишек в школу и в садик. Просто кто-то двоих собирает, а мы вот пятерых. Пока одеваемся, они по очереди подбегают, обнимают, целуют, говорят, как сильно нас любят. Это трогает до глубины души, — с улыбкой рассказывает Татьяна Пак. 
Главный принцип воспитания в этой многодетной семье — пример родителей. Мама и папа своими поступками и делами учат детей поступать правильно, отличать хорошее от плохого. Потому и ребятишки дружные, один за всех и все за одного. Им интересно проводить время вместе. 
Большая семья Пак является победителем городского и областного конкурсов «Лучшая молодая семья». Теперь вот в копилке еще одна высокая награда. 
Ключи от новенькой «Гранты» счастливой маме вручил глава Орска Андрей Одинцов. 
Радости и у взрослых, и у детей — море. Ведь в многодетной семье автомобиль — не просто средство передвижения, а крайняя необходимость. Ребятишек в школу, в садик, на кружки и в секции возить надо. Теперь маме с папой не придется одну машину на двоих делить и всегда согласовывать поездки со своей половинкой. У каждого — свой руль. 

Учиться на права многодетной маме не придется. Уже 10 лет она водит автомобиль и уверенно чувствует себя на дороге. 

Наград много 
В этом году на победу в ежегодном муниципальном конкурсе «Орчанка» претендовали более 40 представительниц прекрасного пола. 
Награждение состоялось в нескольких номинациях: «Лидер ХХI века», «Рабочая гордость», «Руководитель социально значимых проектов», «Общественный деятель», «Признание», «Дебют», «Сельчанка», «Милосердие» и «Многодетная мать». 
Все женщины получили в подарок цветы, а победительницы — еще и денежные сертификаты и приятные подарки: морозильную камеру и стиральную машину. 
Лучших орчанок со сцены поздравили творческие коллективы города.

  
Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *