КВН выходит на новый уровень 

17 глав 2 - КВН выходит на новый уровень 

Поездка «Сборной ОГАУ» на Международную лигу КВН в Минск долгое время оставалась под сомнением из-за отсутствия денег. Финансовый вопрос решился всего несколько дней назад. 
Билетом в международную лигу для юмористов «Сборной ОГАУ» стало успешное выступление на XXX юбилейном международном фестивале «КиВиН-2018» в Сочи. Однако шансов продвинуться дальше у ребят практически не было. Поездки на игры сопряжены со значительными финансовыми расходами. На каждое выступление команде необходимо порядка 600 тысяч рублей. В такую «копеечку» обходятся перелеты, проживание, питание, костюмы, реквизит… А Оренбургский государственный аграрный университет в прошлом году прекратил финансирование команды веселых и находчивых. 
— Мы очень переживали, что не попадем на очередную игру. Ведь КВН для каждого из нас даже не часть жизни, а целая жизнь. На написание шуток и репетиции мы тратим много личного времени, жертвуем выходными, праздниками и отпусками. И, конечно, мечтаем попасть на Первый канал, — рассказывает капитан команды «Сборная ОГАУ» Алексей Сизов. 
Необходимую сумму ребята нашли сами. Для этого обратились за помощью к спонсорам, к представителям власти, часть средств добавили из своих карманов. 
В итоге 15 марта в Минск отправятся восемь членов команды. 
В их числе студенты, магистры и преподаватели ОГАУ. Все они начинали играть в КВН еще в школе и постепенно повышали свой юмористический уровень. 
— Шутки рождаются по-разному. Поводом может стать обычный разговор с другом, чтение книги, прослушивание музыки, просмотр сериалов, новостей и многое другое, — рассказывают кавээнщики. 
Год за годом ребята двигались к своему успеху. 
В 2015 году «Сборная ОГАУ» стала чемпионом турнира молодых команд КВН в Оренбурге, в 2016 году выиграла Оренбургскую лигу и приняла участие в межрегиональной. 
Выступление на Международной телевизионной лиге в Минске дает право оренбуржцам в следующем году претендовать на участие в сезоне Премьер- или даже Высшей лиги Международного союза КВН на Первом канале. 
Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *