Сертификат — весной, овощи — осенью 

2 карт - Сертификат - весной, овощи - осенью 

Урожай картофеля и других овощей на следующую зиму в необходимом количестве можно запланировать еще весной и гарантированно получить осенью. Поможет в этом продовольственная программа фермерского хозяйства Владимира Хомутского из с. Кичкасс Переволоцкого района. К проекту подключились уже 2 000 жителей Переволоцкого и Новосергиевского районов и Оренбурга. 
Вячеслав Капустин из п. Переволоцкого точно знает, что для семьи с тремя детьми на зиму ему необходимо не менее 300 кг картофеля. Собственного огорода у супругов не имеется. Да и нет никакой гарантии, что, посадив картофель весной, осенью соберешь большой урожай. 
И вот уже более 10 лет Вячеслав Викторович весной вкладывает деньги не в посадочный материал и удобрения для картофеля, а в продовольственные сертификаты фермерского хозяйства Хомутского. Проще говоря, покупает картошку на зиму по фиксированной цене. Уже несколько лет она минимальная — 12,5 руб/кг. 
Это вложение семья Капустиных считает самым выгодным: урожай не зависит от погодных условий, а на стоимость не влияют ни скачки курса доллара и евро, ни экономический кризис и антироссийские санкции. При этом не нужно прикладывать усилий. Посадка, полив, прополка, уборка — все это дело фермерского хозяйства. Обладатели сертификатов просто забирают необходимое им количество овощей после сбора урожая. 
— В прошлом году брал картофель сорта Бурен. Отличная картошка! Попробовал и новый сорт — Сильвана. Тоже понравился. В нем мало крахмала, что подходит для диетического питания, радует и отменный вкус. До сих пор в погребе лежит, не прорастает, не гниет, — делится Владимир Капустин. 
Жительница Новосергиевки Людмила Балашевская выкупает продовольственные сертификаты одной из первых. 
— Мы с мужем на заслуженном отдыхе, пенсия небольшая, но деньги на продукцию хозяйства Владимира Хомутского находим всегда. Весной заплатили — и все лето спокойны, — говорит Людмила Петровна. — Как только узнаю, что продажа сертификатов началась, обзваниваю всех своих родственников. И бегом за сертификатами, чтобы успеть, ведь количество ограничено. Раньше в Переволоцкий ездили, а теперь сертификаты можно и в Новосергиевке приобрести, а картофель в фирменном магазине забрать. 
ЗАКАЗ НА 200 ТОНН КАРТОФЕЛЯ 
В прошлом году КФХ Хомутского реализовало в Переволоцком и Новсергиевском районах продуктовые сертификаты на сумму более 2,8 млн руб. Осенью их владельцы получили около 200 тонн картофеля, 21 тонну репчатого лука, 10,5 тонны моркови и 4 тонны капусты. Весь урожай по цене 12,5 руб/кг, в то время как средняя стоимость картофеля в сентябре-ноябре 2018 года, по данным Федеральной службы государственной статистики, составляла 19,2 руб/кг, моркови — 
24,8 руб/кг, капусты — 18,8 руб/кг, репчатого лука — 19,2 руб/кг. 
Качество гарантировано 
Фиксированная цена — не единственная причина, по которой покупатели отдают предпочтение овощам производства кичкасского крестьянского фермерского хозяйства. 27 лет безупречной работы в области овощеводства, передовые технологии, элитные сорта картофеля — вот что отличает переволоцкое КФХ. Имя Владимира Хомутского давно стало брендом и гарантией продукции высокого качества, подтвержденного многочисленными наградами сельскохозяйственных выставок областного и российского уровней. А в прошлом году и сам глава хозяйства указом президента России В. Путина был удостоен высокого звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». 
Востребованностью продукции КФХ Хомутского пользуются и недобросовестные продавцы, выдавая за переволоцкий привозной картофель невысокого качества. 
ПОКУПАЙТЕ СЕЙЧАС 
Только с 11 марта до 31 мая у всех оренбуржцев есть возможность приобрести овощную продукцию будущего урожая от КФХ «Хомутский В.И.» по продовольственным сертификатам. Цена на все овощи — 12,5 руб за килограмм. У покупателей есть возможность не только определить необходимое количество урожая, но даже выбрать сорт. Только картофель предлагается пяти сортов: Удача, Сильвана, Гала, Барна и Бурен. Кроме того, каждый покупатель дополнительно получит подарочный сертификат. 
Забрать овощи можно будет после 20 сентября согласно графику. 
Овощи КФХ Хомутского по сертификатам — гарантия качественной продукции по фиксированной цене! 
Надежда Терехина. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *