Лучшая из двадцати пяти 

5 глав 2 - Лучшая из двадцати пяти 

Впервые за много лет в пятерку финалистов областного конкурса «Учитель Оренбуржья» вошли только представительницы прекрасного пола. 
На протяжении трех дней 25 участников конкурса жили в напряженном графике: проводили мастер-классы, давали открытые уроки для незнакомых школьников, делились методическими разработками и представляли свои образовательные проекты. 
Компетентное жюри, в составе которого работали педагоги из разных муниципальных образований, представители вузов, родительской и детской общественности, допустило до финала только пятерых участников из Бугуруслана, Бузулука, Гайского городского округа, Грачевского и Тоцкого районов. 
Влюбленная в профессию 
Победителей определило финальное испытание — «Разговор с министром». Лучшие результаты в нем показала учитель английского языка Бузулукской средней школы №10 Татьяна Черноусова. Второе место заняла учитель истории и обществознания из Гая Юлия Тарасова. Третьей стала учитель начальных классов Грачевской средней школы Наталья Урюпина. 
Специальный приз детского жюри получила учитель английского языка средней школы п. Голубой Факел Домбаровского района Марина Иванкова. 
— Я очень долго шла к этой победе! Самым трудным испытанием стало представление собственного образовательного проекта. Участие в конкурсе повысило мою самооценку, я получила колоссальный опыт, — 
делится впечатлениями победитель конкурса Татьяна Черноусова. 
Интерес к углубленному 
изучению английского языка возник у нее с первых школьных уроков. Татьяна буквально влюбилась в свою учительницу, старалась быть похожей на нее во всем, даже прическу такую же сделала. Именно тогда и определилась с будущей профессией. И вот уже 15 лет ведет английский язык у учеников 2-11 классов. 
В числе призеров 
Серебряный призер конкурса Юлия Тарасова признается, что очень волновалась, разговаривая с и. о. министра образования Оренбургской области Галиной Сафоновой. 
— Подобные конкурсы очень важны, потому что они помогают развиваться и являются стимулом для дальнейших достижений, — считает Юлия Тарасова. 
Наталья Урюпина, удостоенная почетного третьего места, не скрывает радости от результатов конкурса. Она учит ребятишек уже 20 лет. Профессию выбрала под впечатлением от книги советского писателя Алексея Горбачева «Сельская учительница». 
— Мне хотелось стать именно сельской учительницей! Рядом родители, друзья и близкие, с которыми вместе росла. Все они внесли свой вклад в мой успех. Мы — одна большая семья, в которой царит очень теплая и творческая атмосфера, — говорит Наталья. 
Все конкурсанты получили дипломы, а победитель и призеры — денежные сертификаты. 
Повод для гордости 
Конкурс «Учитель Оренбуржья» проводится с 1994 года. В нем принимают участие педагогические работники общеобразовательных, дошкольных, профессиональных организаций и интернатных учреждений. Первым победителем областного конкурса стала учитель истории оренбургской гимназии №1 Ольга Гуркалова. 
С тех пор наши педагоги участвуют в конкурсном движении очень активно. Их профессионализм отмечен не только на региональном, но и на российском уровне. В разные годы учитель музыки оренбургского лицея №3 Сергей Краснушкин и учитель физики оренбургской гимназии №1 Марина Перунова были в числе 15 лучших учителей России. Учитель русского языка и литературы Дубровской средней школы Шарлыкского района Вера Краснова в 2008 году стала обладателем сразу двух специальных призов всероссийского конкурса — от «Учительской газеты» и от профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. 
В 2010 году на всероссийском этапе конкурса учитель информатики губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Екатерина Латыпова вошла в пятерку лучших. 

 
Бузулучанке Татьяне Черноусовой предстоит защищать честь Оренбургской области на финальном этапе в Москве. 

5 глав 1 2 150x150 - Лучшая из двадцати пяти Каждого участника конкурса поддерживала команда болельщиков. 

 
 
 
 
Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *