Впереди у региона — большая стройка 

5 подв 1 - Впереди у региона - большая стройка 

В Оренбуржье стартовал очередной строительный сезон. Его результатом станут 19 детских садов и три школы. 
Новые дошкольные учреждения в этом году появятся в Оренбурге, Бузулуке, Абдулино, Соль-Илецке, а также в селах Оренбургского, Беляевского, Бузулукского, Саракташского, Тоцкого и Домбаровского районов. 
— На моей памяти не было такого, чтобы в одном муниципальном образовании за один год построили сразу девять новых объектов. В 2019 году у нас появится 400 дополнительных мест в детских садах. С нетерпением ждем и школы в Ивановке, которая рассчитана на 264 учащихся, — рассказывает глава Оренбургского района Василий Шмарин. 
На строительство новой школы в Ивановке отведено восемь месяцев. Официальный старт работ назначен на 1 апреля. Дошкольные учреждения появятся в поселках Перовском, Южном Урале, Пригородном и других. Их открытие запланировано на конец текущего года. 
На сегодняшний день в большинстве муниципальных образований земельные участки под строительство образовательных учреждений выделены, договоры с инвесторами заключены, проектная документация находится на завершающей стадии утверждения. А вот в поселке Тоцкое-2 Тоцкого района детский сад на 75 мест уже готов на 85%. До сдачи осталось установить сантехнику, провести монтаж вентиляции и внутренние отделочные работы, благоустроить прилегающую территорию. Пуск объекта в эксплуатацию запланирован на конец мая. 
Строительство школ и детских садов в районах и городах Оренбургской области реализуется в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование». Куратором грандиозного проекта выступает федеральное учреждение «Дирекция «Школа-2025». Предметом деятельности дирекции являются координация, организационно-техническое, аналитическое сопровождение программ и проектов в сфере образования, федерального проекта «Создание в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования на 2018-2020 годы». Работы на объектах осуществляются в соответствии с «дорожной картой». Пошаговое исполнение контролируют региональные министерства образования и строительства. 
— Этот год для региона будет напряженным. На возведение образовательных учреждений в Оренбургскую область поступит федеральная субсидия в размере более одного миллиарда рублей. Софинансирование составит примерно столько же, — отмечает губернатор Оренбуржья Юрий Берг. 

О начале масштабной стройки в Оренбургской области объявлено на видеоконференции с участием глав городов и районов, представителей различных министерств и ведомств, журналистов и общественности. 

Людмила Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *