Сельчане улучшили результаты 

3 подв - Сельчане улучшили результаты 

Команда Оренбургской области вернулась с финала IX Всероссийских зимних сельских игр. Наши спортсмены заняли 18-е место из 57 возможных. 
Оренбуржье на состязаниях представляли 25 спортсменов из Оренбургского, Саракташского, Шарлыкского, Пономаревского, Тюльганского районов и Кувандыкского городского округа. Все они живут в разных населенных пунктах и трудятся в разных сферах. А объединяет их сельская прописка. 
Юлии Ковалевой 22 года. Девушка живет в Подгородней Покровке Оренбургского района и работает старшим лаборантом на кафедре физвоспитания в ОГУ. Она уже три года занимается гиревым спортом и является призером соревнований различного уровня. На сельских играх показала очень хороший результат в своей весовой категории: 16-килограммовую гирю за десять минут подняла 188 раз, улучшив личный рекорд и заняв пятое место. 
— Чуть-чуть не дотянула до 200 подъемов. Но все равно довольна своим результатом и получила стимул к дальнейшим тренировкам, — делится впечатлениями спортсменка. 
Помимо гиревого спорта, команды соревновались в городошном спорте, лыжных гонках, полиатлоне, троеборье дояров и механизаторов, шахматах и шашках. 
Лучшего результата добился Валерий Лавринов. Он занял второе место в двоеборье в весовой категории до 63 кг и может рассчитывать на специальную премию регионального правительства. Лыжник из Кувандыка Артем Малафеев на дистанции 5 км пришел к финишу четвертым. Это тоже повод для гордости. Четвертое место заняла и семья Гончаровых из Тюльганского района в семейных состязаниях. 
— Конечно, результат оставляет желать лучшего. Однако и 18-е место нас порадовало. Ведь на последних соревнованиях два года назад наша команда была 22-й. Подняться на четыре ступени тоже непросто. Мы улучшили показатели в шахматах, гиревом спорте, — комментирует заместитель начальника управления по физкультуре регионального министерства Сергей Барабаш. 
Людмила Яковлева. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *