Миллионы — на жилье 

1 глав - Миллионы - на жилье 

Еще десять многодетных семей Оренбуржья смогут улучшить свои жилищные условия. Свидетельства о предоставлении социальной выплаты для приобретения или строительства жилья им предоставлены во внеочередном порядке. 
Наталья Дрожжина из поселка Бурлыкского Беляевского района живет в доме с родителями мужа буквально с первого дня свадьбы — почти 
19 лет. Работает художественным руководителем в местном клубе. Супруг — вахтовик. Несмотря на то, что оба получают зарплату, накопить на жилье самостоятельно не получается. В 2008 году Дрожжины встали на учет и надеялись получить государственную поддержку как молодая семья. Но «выросли» из установленного для этой категории возраста. В 2012 году родилась дочка Лизонька — третий по счету ребенок. Семья получила статус многодетной и автоматически перешла в другую очередь. Здесь ограничений по возрасту родителей нет. Зато есть требования к детям. Не менее трех детей должны быть несовершеннолетними. А сыну Дрожжиных Владиславу в этом году исполняется 18 лет. С замиранием сердца супруги ждали новостей из администрации. И дождались. Социальную выплату для приобретения или строительства жилья Дрожжиным предоставили вне очереди. 
— Теперь мы сможем купить дом в населенном пункте около Оренбурга, чтобы иметь больше возможностей для развития детей, — радуется Наталья Владимировна. 
Шанс приобрести собственное жилье появился и у оренбурженки Юлии Зуевой. Вместе с супругом она воспитывает 11 детей, пятеро из них родные и шестеро — племянники, над которыми Юлия оформила опекунство. Огромная семья сейчас живет в съемной квартире. 
— Взять ипотеку мы не можем. Я работаю уборщицей в частной фирме, муж — в такси. По-другому никак. Маленьких детей без присмотра надолго не оставишь. Кто-то всегда должен быть дома, — объясняет Юлия. 
Радости нет предела. Семья получила социальную выплату — более трех миллионов рублей. 
— Если к этим средствам прибавить материнский капитал, то и кредит оформлять не придется, — улыбается глава многодетного семейства. 
Всего за период с 2012 по 2018 год поддержку от государства получила 231 семья на общую сумму 308,4 млн руб. Средний размер выплаты составил 1,4 млн рублей. 

В 2019 году на решение жилищных проблем многодетных семей в Оренбуржье планируется направить 40,3 млн руб. Это позволит улучшить жилищные условия 28 семьям. 

  Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *