Сельскому клубу — новую жизнь 

1 IMG 20190319 174348 resized 20190323 051518071 - Сельскому клубу - новую жизнь 

Большой и такой нужный подарок получит в этом году Дом культуры пос. Бердянка городского округа Оренбург. В зрительном зале будут установлены новые кресла. 
Поселковый Дом культуры — сердце Бердянки. Вот уже 40 лет здесь собираются на праздники все жители. Вместе встречают Новый год, празднуют 23 Февраля и 8 Марта, отмечают День Победы, чествуют односельчан в День поселка, поздравляют матерей, проводят Масленицу, КВН и организуют концерты. 
— Помню, как еще девчонкой-подростком бегала в наш клуб в кино и на дискотеки, — вспоминает жительница Бердянки Светлана Тажиева. — Теперь у меня уже дочка занимается здесь танцами. Столько лет прошло, а в зале мебель все та же… 
За последние годы в Доме культуры Бердянки изменилось многое. Обустроена сцена с занавесом и закулисьем, появилась комната для переодевания артистов, отремонтирован санузел. В рамках исполнения наказов избирателей округа №19 депутатом Горсовета Алексеем Кузьминым направлены средства из бюджета Оренбурга на приобретение музыкального оборудования и оргтехники. А в этом году Дом культуры пос. Бердянка ждет еще один подарок — модернизация зрительного зала, установка современных комфортных и удобных кресел. 
Такой подарок жители Бердянки действительно заслужили. При Доме культуры небольшого поселка работают шесть коллективов — три танцевальных и три вокальных группы. Самым младшим артистам едва исполнилось три года, самые старшие давно на заслуженном отдыхе. 
Жюри конкурсов, в которых принимают участие артисты из Бердянки, и зрители не перестают удивляться, как силами всего двух людей — заведующей филиалом МБУ ДК «Радуга» пос. Бердянка Людмилы Шамсутдиновой и художественного руководителя Гульнары Талиновой — удается подготовить столь эффектные номера. Секрет прост. Это огромное желание сделать каждый праздник для своих односельчан, которые являются и первыми зрителями, и судьями артистов, незабываемым. Нет своего хореографа — изучают мастерство постановки танца по видеоурокам в Интернете, нет возможности приобрести костюмы — для каждого номера шьют их сами, не хватает средств на проведение мероприятия или приобретение призов и подарков — обращаются за помощью к депутату Оренбургского городского Совета Алексею Кузьмину. 
— Алексей Кузьмин — человек слова и дела, — уверена Гульнара Талинова. — Никогда не дает пустых обещаний, а уж если сказал — обязательно сделает. Работа над исполением нашего наказа уже начата, и мы надеемся, что скоро праздники будем отмечать в обновленном зале. 

 
IMG 20190319 181804 resized 20190323 051516415 150x150 - Сельскому клубу - новую жизнь Концерты вокальной группы «Кружева» и детских коллективов Дома культуры пос. Бердянка всегда собирают полный зал.
 
 
 
1 IMG 20190319 173825 1 resized 20190323 051513739 150x150 - Сельскому клубу - новую жизнь Свой номер в национальных костюмах юные жители Бердянки представят на городском этапе областного фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!».
 
 
 
2 кузьмин 150x150 - Сельскому клубу - новую жизнь Дорогие друзья! 
От всей души поздравляю с профессиональным праздником работников культуры! 
Ваш труд всегда на виду: вы помогаете приобщаться к истокам национальной культуры, несете добро, улыбки, любовь и хорошее настроение, вы дарите людям праздник! Для вас же праздники — это трудовые будни, самые напряженные рабочие дни. 
Желаю оптимизма, новых возможностей, самых невероятных творческих идей, радости в душе и счастья! 
Алексей Кузьмин, депутат Оренбургского городского Совета 
по избирательному округу №19.
Ксения Корнилова. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *